Начиная с апреля 2018 года, в Ломоносовке проводятся бесплатные курсы по изучению английского языка под руководством преподавателя Вероники Александровны Олейник.

Цель обучения – дополнительное образование взрослых, повышение общекультурного уровня развития, получение навыка устного общения и работы с текстовыми документами.

Курсы английского языка пользуются спросом у разных категорий наших читателей – в основном у работающих и пенсионеров. Изучают английский язык с целью посещения зарубежных стран, для того, чтобы, поехав в англоязычную страну, можно было правильно ориентироваться на местности.

Курс предусматривает знакомство слушателей с основами английской фонетики, грамматики и лексики, с особенностями английского языка на примере учебных и оригинальных текстов различной тематики и уровней сложности. Изучив грамматику, слушатели совершенствовали свои знания в разговорных темах и лексике.

В декабре 2021 года заканчивает своё обучение 3-я группа слушателей. Занятия в этой группе, с марта месяца 2020 года по причине «ковидного карантина» проходят онлайн. 

Освоив все темы курса, слушатели могут уже строить простые фразы и предложения — например, представляться, коротко рассказывать о семье, друзьях и любимой работе, о своих увлечениях и взглядах,  спрашивать дорогу. И даже понимать, что отвечает собеседник, если он говорит медленно и внятно. Вполне достаточно для путешествия за границу.

Несомненно, что все присутствующие на занятиях бесконечно благодарны самоотверженному и бескорыстному преподавателю-волонтёру Веронике Александровне Олейник за полученные знания и за доброжелательную и непринуждённую атмосферу, царящую во время такого полезного обучения!

Надеемся на скорое окончание ремонта в библиотеке и появление возможности для читателей, желающих изучать английский с нашей замечательной преподавательницей.

Антонина Котик: Я, Котик Антонина, слушатель курсов по изучению английского языка приношу искреннюю благодарность администрации и сотрудникам библиотеки им. М. Ломоносова за предоставленную возможность изучения английского языка. Жаль, что в связи с ремонтными работами и эпидемиологической обстановкой в стране занятия длительное время проводились в режиме опlinе.

Огромное спасибо преподавателю Олейник Веронике Александровне – преподавателю, как говорят от Бога, объективному, корректному, внимательному. Благодаря Веронике Александровне постигаю азы грамматики, которые к сожалению, не получила в молодые годы.

Очень хотелось бы продолжить обучение английского языка под руководством Вероники Александровны.

Спасибо всем коллегам группы за доброжелательное отношение, за благоприятный психологический климат и хочу поздравить всех с наступающим Новым 2022 годом. Всем желаю, может это и банально, здоровья, душевного тепла, благополучной юности старости (т.к. наша группа пенсионного возраста) и всего доброго.

Эти курсы очень хорошее и нужное дело для людей преклонного возраста. Это помогает расширять свой кругозор сегодня, тренировать память, общаться, что очень актуально. Надеюсь, что курсы будут продолжены, появится возможность проводить занятия в помещении библиотеки. Я бы очень хотела продолжить занятия под руководством Вероники Александровны с коллегами нашей группы. Всем желаю мира и доброго дня.

Лариса Караман: Благодаря занятиям английского языка, я стала лучше понимать его. Меня научили правильно задавать вопросы, говорить и писать в разных временах, составлять свои истории на английском языке. Вероника Александровна замечательный педагог. Она обладает удивительным тактом, но, в то же время, это требовательный и ответственный учитель. Спасибо за замечательный курс английского языка.

Елена Кольцова: Английским языком я занимаюсь около 2 лет. Попала на курсы случайно. Увидела объявление в библиотеке Ломоносова, и совсем не жалею. Я не могу себе представить уже, как можно жить без изучения языка. Раз в неделю, а это было воскресенье, я бежала на встречу с нашей группой, а главное, с нашим преподавателем Вероникой Александровной Олейник – преподавателем от бога. Сколько знаний, сколько выдержки, сколько такта. Когда была за рубежом, я поняла, что труд нашего преподавателя прошёл не даром для меня. Последнее время у нас лекции проходят онлайн, конечно, очень хочется встречаться и общаться, но я с удовольствием, каждую среду в 18:00, очень рада слышать голос нашего преподавателя, всегда спокойный, уверенный, выдержанный. Это человек, несущий нам знание и праздник души. Конечно, мне даже и думать не хочется, прекращать занятия, а людям, кто хочет и сомневается очень советую — не раздумывая, идти на курсы.

А Веронике Александровне, хочу пожелать здоровья, удачи и конечно же хороших учеников, и чтобы у неё в жизни всё было хорошо.

Наталья Землякова: Вероника Александровна прекрасный педагог и хороший друг. Требовательная, внимательная, терпеливая, корректная и красивая она любит свою работу и студентов. Она учит нас, студентов грамотно произносить, читать, понимать и рассказывать заданный материал. Ее требование соответствует нашему желанию. Это педагог с удивительной теплотой всегда готова выслушать, помочь и поддержать при необходимости. Вероника Александровна раскрыла нам красоту звучания английского языка в исполнении знаменитого американского певца Фрэнка Синатры. И мы влюбились в английский язык. Спасибо за ваш труд!

Елена Ефремова: Огромное спасибо за предоставленную возможность пройти курс английского языка! Нам очень повезло с педагогом. Бесконечная благодарность уважаемой Веронике Александровне за знания, самоотдачу, терпение, мудрость, за интереснейшие уроки! Желаем Вам, замечательная Вероника Александровна, счастливых лет, здоровья, благополучия! 

You are the best!

Рекомендую эти курсы английского языка всем желающим, именно с этим чудесным, компетентным преподавателем – Вероникой Александровной Олейник.

Татьяна Дерид: Я очень, очень благодарна Веронике Александровне! Очень восхищаюсь ею, ее профессионализмом, ее терпением. Конечно рекомендую ее всем, кто хочет изучать язык. Причем, с ноля или больше (судя по нашей группе) – успешно! И, конечно сама хотела бы ПРОДОЛЖАТЬ. Многое повспоминала со школы и института, многое и для этого моего уровня оказалось новым и полезным! Veronica Aleksandrovna, thank you very much!

Людмила Боровецкая: Вероника Александровна, большое спасибо за труд, который вы вкладываете в нас. Благодаря вам я начинаю читать некоторые английские книги и понимаю о чём там написано. Я улучшаю знание грамматики и произношения.

Я хочу учиться и тренировать свою память, как рекомендуют врачи. Я предлагаю курс английского языка своим друзьям. Они часто спрашивают меня, когда начнутся занятия и когда можно записаться на этот курс.

Иван Иванов: Вероника Александровна прекрасный, чудесный, великолепный педагог от Бога! Она образец профессионализма, терпимости и интеллигентности!

Я очень рекомендую посещать занятия Вероники Александровны! Эти занятия расширяют кругозор и помогают приобщиться к мировой культуре. Я бы хотел и дальше продолжить занятия с нашей любимой и многоуважаемой Вероникой Александровной.

Мария Гончар: Nowadays, knowledge of English is very important. I decided to learn it. To learn English, I signed up for courses with the teacher Veronica Alexandrovna. This is a teacher of the highest qualification; knowledge conveys in a very accessible way. My problem is that I don’t have much time to study. I will continue to study and recommend it to my friends. I am very grateful to Veronica Alexandrovna.

Александра Прятко: Моя жизнь случилась так, что я не учила английский язык ни в школе, ни в институте и я очень завидовала тем, кто знал его поэтому, когда я узнала, что в библиотеке имени Ломоносова открыли курсы английского языка для пенсионеров я тут же записалась.

В наше время открытых дверей во все страны знать хотя бы азы интернационального языка просто необходимо, чтобы не потеряться в чужом городе, где английский язык – язык общения между людьми разных национальностей.

Я очень счастлива что преподавателям английского языка оказалось Вероника Александровна Олейник Я очень благодарна Веронике Александровне за её труд, за её умение находить нужные слова в общении со своими учениками, она 10 раз спросит нет ли вопросов и 10 раз предложит звонить ей если всё-таки вопросы появятся при подготовке домашнего задания. Я очень рекомендую этот курс обучения тем кто хочет изучать английский язык и именно Вероника Александровна тот учитель который нужен всем.

Ольга Волошина: Я очень хотела изучать английский язык, и я записалась на курсы. Я очень благодарна Вам Вероника Александровна за знания в изучении английского языка. Английский язык я раньше не изучала и теперь мои друзья, мои знакомые очень удивляются таким хорошим моим результатам в знании языка.

Я же честно признаюсь, что это только благодаря вам Вероника Александровна. Вы очень хороший, талантливый, терпеливый и корректный преподаватель и я вам очень благодарна за это. Читая домашние задания по английскому языку многих студентов, я могу без словаря перевести, и я этому очень рада, огромное Вам спасибо, Вероника Александровна. Рекомендую этот курс всем тем, кто хочет изучать английский язык, и вы будете приятно удивлены своим успехам.

Галина Михайлова: Выражаю огромную благодарность Веронике Александровне-преподавателю английского языка. Она прекрасный педагог, мастер своего дела, чуткий и внимательный человек. Благодарю за терпение, отзывчивость, доверительное отношение, тактичность, преданность выбранному делу. Огромное спасибо за Ваш труд. В дальнейшем мы успехов вам желаем, чтобы работа в радость вам была. Вы лучшая! Мы точно это знаем! Добра вам и душевного тепла.

Vasilița: Limba engleză pentru mine a fost totdeauna o provocare! Dar am început să o studiez abia după pensionare, în 2016. Ca orice început a fost greu, am schimbat câteva scoli de studiere limbii engleze. În 2019 am avut marele noroc să ajung la cursul D. Veronica, de la biblioteca M. Lomonosov. O doamnă foarte erudita și cu bun simt. Este cursul cel mai reușit pe care l-am frecventat și la care am învățat cel mai mult! Mi-a plăcut nespus de mult metodele de predare dar și de consolidare a cunoștințelor. Că am avut noroc de un colectiv prietenos. Dar, cel mai important, de o doamnă foarte amabilă dar și exigentă,  as dori să urmez și pe viitor studierea englezei la cursul D-nei Veronica!

Стелла Багич: Курсы английского языка для меня были очень интересны и в познавательны. Я очень благодарна что мне представилась такая возможность!  С большим удовольствием приходила на эти занятия, так как во время них заряжалась знаниями, а в тоже время получала огромное удовольствие от общения с преподавателем и с нашими коллегами. Хочу выразить огромную благодарность нашему преподавателю — Веронике Александровне! Это преподаватель с большой буквы, чудесный и замечательный человек! Спасибо ей за её терпение, старания нам донести все знания, за её большой и нелёгкий труд, за приятное общение. На её занятиях познаешь мир английского языка очень легко, доступно и отдыхаешь душой, наполняешься энергией. Во время занятий царит приятная и доброжелательная атмосфера. Очень вам благодарна, Вероника Александровна за все! Так бы не хотелось это прерывать. Вас нам будет не хватать!

Желаю вам крепкого здоровья, как можно больше замечательных и радостных дней и всех благ!

Надежда Соболева: I joined the online course «EnglishLearning» in order to improve my basic level of English. This course covers a variety of popular topics (shopping, travelling, weather, family…), The presentation of grammar is easy to understand. In addition, a lot of English idioms and tongue-twisters are offered. During the training, I increased improved my English vocabulary, and, hopefully, also improved the speech perception. Our teacher Mrs. Veronica has a high professional level of teaching students and huge patience. She is interested in students’ successful learning, does not leave questions without answers, encourages and gives feedback. In order to be successful in this course, it is desirable to have a basic level of English (able to read, write and make simple sentences), strong motivation and 3-4 hours of spare time weekly to do homework. I like this course and I would like to continue such classes.

Материал подготовила Наталья Чорба