пппвкр     Ся    ыаааа

Отраслевой отдел библиотеки им. М. Ломоносова предлагает вашему вниманию следующие книги для прочтения:

Атаян, С. Заготавливаем впрок. — 2 изд. – Chisinau: Тимпул, 1991. – 127 с.: ил. – «Приусадебное хозяйство». — ISBN 5-7790-0044-1

ввВ книге рассказано о сборе и хранении фруктов, ягод, овощей и грибов применительно к домашним условиям, о способах их переработки, даны рецепты приготовления фруктов и ягод в сахаре, желе, повидла, соков, консервов. Часть материала посвящена различным полезным советам.

Книга рассчитана на широкий круг читателей.

 

 

Круглякова, Г. Заготовки, хранение и переработка дикорастущих ягод и грибов. – 2-е изд., перераб. – Москва: Экономика, 1990. — 159 с. — ISBN 5-282-00798-3

ым

В книге в популярной форме изложены основные сведения о дикорастущих ягодах и грибах — их виды, пищевая ценность, способы сбора, хранения и переработки.
Во втором издании несколько расширена рецептурная часть, освещен опыт выращивания дикорастущих ягод и грибов в культуре.
Для широкого круга читателей.

 

 

Секреты домашних заготовок. Русские традиции. – Москва: Белый город, 2008. – 144 с.: ил. — ISBN 978-5-7793-1418-3

мпыфа.jpgЭта книга не просто сборник традиционных рецептов, рассказывающих о различных способах заготовки продуктов. Перед вами полноценное, не имеющее аналогов, великолепное издание, раскрывающее все секреты консервирования, а также позволяющее заглянуть в далекое прошлое и узнать, как запасали продукты на зиму наши прабабушки. Настоящим украшением книги является замечательная подборка русской живописи.
Эта книга станет настоящим подарком для всех любителей красочных изданий.

 

Котоусова А.М., Котоусов Н.Г. Вяленые фрукты и овощи. – Москва: Россельхозиздат, 1984. — 144 с., ил.

ппып.jpgВ книге дано описание нового способа консервирования фруктов и овощей, который заключается в том, что из них предварительно отделяют сок, а оставшийся продукт можно вялить, использовать для приготовления пюре, джема, цукатов, варенья и т.д., которые сохраняют питательные качества свежих фруктов и овощей.

 

 

 

 

Книга о вкусной и здоровой пище. – Москва: Агропромиздат, 1988. — 384 с., ил.

ыаапропагандирует научные основы рационального питания, знакомит с теорией кулинарного искусства и в то же время является практическим пособием по приготовлению пищи в домашних условиях

 

 

 

 

аафыКарпухина Т.П., Кузнецова Н.А. Консервы в домашнем питании.- Минск: Полымя, 1990. — 320 с.: ил. — ISBN 5-345-00012-3

В первом разделе книги рассказывается о вкусовой и питательной ценности продуктов переработки, о том, какие и как приготовить блюда из них; приведены полезные сведения об условиях хранения, маркировки консервов промышленного производства. Во второй части книги даны рекомендации по приготовлению консервов в домашних условиях.