Праздник счастливого Рождества - Открытки с Рождеством Христовым 2022 -  Анимационные блестящие картинки GIF

Рождество — пора мечтаний, ожидания и веры. Этот чудесный праздник дарит всем нам тепло, свет и любовь. Рождественские праздники — время чудес и интересных книг.

«Ломоносовка» рекомендует вам прочитать истории, в названии которых есть Рождество, и тогда волшебная сказка, сотканная из детских воспоминаний, пушистого снега, мороза, ароматов хвои, цитрусов и торжества, не закончится, а будет согревать вас весь год своим теплом! Добрые истории со смыслом подарят рождественское настроение детям и взрослым. К книгам прилагаются красочные иллюстрации, которые порадуют детей. Данные издания вы можете найти на Интернет-сайтах.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Kevin_Alan_Miln__Rozhdestvenskij_meshok.jpeg

Милн К. А. Рождественский мешок

Действие книги «Рождественский мешок» происходит в 1980 году. Юные братья Аарон и Молар давно перестали верить в существование Санта-Клауса, но родители из года в год настаивают на том, чтобы всей семьей поехать в торговый центр, где мальчики смогут лично вручить Санте-Клаусу списки подарков, которые хотели бы получить на Рождество. Ожидая своей очереди, Аарон и Молар записывают все игрушки, которые только могут вообразить. Но Санта-Клаус предлагает подарить им на Рождество то, о чем они никогда даже не мечтали, однако взамен просит помочь совершить настоящее рождественское чудо. Ребята соглашаются помочь Санте-Клаусу.
Задумка этой истории, написанной современным американским писателем Кевином Аланом Милном, состоит в важности добрых дел, заботе о ближних, ценности подарков и дружбы. Книга с воспитательным смыслом и рождественским настроением для всей семьи.

Отзывы о книге Рождественская песнь

Диккенс Ч. Рождественская песнь

События «Рождественской песни» Чарльза Диккенса, классика английской литературы, происходят в канун Рождества.

Главный герой этой истории — сварливый скряга Скрудж, владелец кредитной конторы. Он презирает бедных, ненавидит Рождество и подарки. Но за таким поведением скрывается интересная история.

Будучи из бедной семьи, Скрудж вместе с Якобом Марли открыл кредитную контору, накопил огромное состояние, купил себе особняк, где всегда жил в полном одиночестве. Но деньги превратили Скруджа в алчного эгоиста, неумеющего делиться с ближними. Много лет назад от Эбенизера ушла его возлюбленная. Скрудж ничего кроме денег, не ставит в ценность, не понимая, как бедняки способны на счастье. Особенно он презирает своего племянника, который без денег, остаётся счастливым человеком. И вот однажды, на рождественский сочельник Скруджа посещает Якоб Марли. Заглядывая в городские окна, где в кругу семьи празднуется Рождество, он понимает, что должен изменить отношение к людям, если не хочет быть обреченным на одиночество и вечные скитания.

«Рождественская песнь» — издание для тех, кто любит истории со смыслом.

Надо верить в чудеса, или Рождество в деревне Издательство 'Антология'  7420486 купить в интернет-магазине Wildberries

Евсеева М. Надо верить в чудеса, или Рождество в деревне

Книга «Надо верить в чудеса, или Рождество в деревне» детской писательницы и поэтессы Марии Евсеевой — это история про мальчика Владика, которому пришлось накануне Рождества отправиться в деревню. Ну какой там праздник? Ни любимых мамы с папой рядом, ни друзей, ни даже мультиков по телевизору. Однако недолго скучал мальчишка. Подарил ему волшебный рождественский сочельник встречу с чудом, но пришлось Владику ради этого совершить настоящий подвиг — защитить бабушку от страшных косматых монстров.

Книга подарит детям светлое и веселое настроение на Рождество.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 3867633_762706.w300_h350.jpg

Истории про Новый год и Рождество

Про Рождество и Новый год написано много произведений. Познакомиться с ними, ребята смогут на страницах сборника «Истории про Новый год и Рождество», в который вошли сказки: «Елка» Михаила Зощенко, «Пять елок» и «Как я встречал Новый год» Виктора Голявкина, «Снежная королева» Ханса Кристиана Андерсена, «Бабушка Вьюга» Братьев Гримм, «Новогодний праздник в Простоквашино» Эдуарда Успенского, «Морозко», «Снегурочка».

Прочитав этот сборник ребята узнают, как проводят новогодние и рождественские праздники их любимые сказочные герои.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Doktor_Syuz__Kak_Grinch_Rozhdestvo_ukral.jpeg

Доктор Сьюз. Как Гринч Рождество украл

История про то, как Гринч украл Рождество известна, в основном, по одноименному фильму с Джимом Керри в главной роли.

Однако не все знают, что эту праздничную историю написал американский детский писатель Доктор Сьюз, автор детских стихов и сказок, художник-мультипликатор.

Доктор Сьюз — самый продаваемый в мире англоязычный автор. По его стихам снимались мультфильмы, ставились мюзиклы и радиоспектакли, его именем названа престижная литературная премия, а в Америке даже есть целый парк со скульптурами его героев.

Многие поколения детей выросли на истории про добродушного слона Хортона, кота в шляпе и хитрого Гринча. Гринч совсем не любит Рождество. Все взрослые и дети в Гдетотауне только и делают, что украшают гирляндами ёлки, шуршат пакетиками, объедаются разной вкуснятиной, ещё и песни распевают. Столько шума из ничего. И шумят при этом невыносимо! И тогда Гринч решает украсть у города Рождество.

Что из этого вышло, читатели узнают, если познакомятся поближе с данным изданием.

Рождество на острове

Колган Д. Рождество на острове

«Рождество на острове» — праздничные истории от шотландской писательницы Дженни Коган.

Читатели узнают, как встречают Рождество на шотландском острове Мур – суровом, но невероятно красивом. Как жители острова устраиваются поудобнее перед теплым камином в приятной компании, поднимают бокалы, обмениваются хорошими новостями. Что они делают, если об одной из этих новостей неловко сказать вслух.

Узнают как, одна из героинь — Флора готовится преподнести бывшему боссу большой рождественский сюрприз. Вот только обрадуется ли Джоэл?

А кто-то впервые отмечает светлый праздник здесь, в северном краю. Непросто живется отцу-одиночке с двумя сыновьями – их родина осталась далеко. Сможет ли маленькая семья обрести утешение, радость и новый дом на гостеприимном Муре? Об этом, и многом другом читатели узнают, если прочитают книгу.

Котенок Пушинка, или Рождественское чудо. Холли Вебб - «"Бедная Пушинка,  она заблудилась, она совсем одна.Сможет ли когда нибудь такой маленький  котенок найти дорогу домой?"» | отзывы

Вебб Х. Котенок Пушинка или рождественское чудо

Добрая детская книга о маленькой кошечке Пушинке из серии «Добрые истории о зверях» британской писательницы Холли Вебб, напомнит детям и взрослым, как важно заботиться о братьях наших меньших.

По итогам 2016 года Холли Вебб вошла в десятку самых популярных в России детских писателей. Тираж ее книг составил миллионы экземпляров.

Трогательная история о кошечке и девочке давно полюбилась многим ребятам. Пушинка была робкой и осторожной, поэтому на ферме не удивлялись, что у других котят давно появились новые хозяева, а ее так никто не захотел взять. Но однажды, в канун Рождества во дворе остановилась незнакомая машина, из которой вышла тихая девочка. Элла и Пушинка сразу понравились друг другу, ведь лучшего подарка на Рождество и не придумать.

Но родители Эллы против животных в доме, а девочка с первого взгляда полюбила Пушинку. Маленькая кошечка хотела бы стать котёнком Эллы, но мама девочки не разрешила взять ее домой. Элле пришлось уехать, а Пушинка снова осталась одна. Тоска по девочке была такой сильной, что кошечка решила пуститься на ее поиски. Только вот она совсем не ожидала, что мир окажется таким огромным. Сможет ли Пушинка найти Эллу, ведь она даже не знает, где та живет?

Как закончилась эта история, вы узнаете прочитав книгу.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - cover1__w600.jpg

15 историй про Новый год и Рождество

Эта книга — хорошее чтиво для всей семьи к Новому году и Рождеству. Ведь это сборник, в который вошли лучшие произведения русской и зарубежной классики в жанре святочного рассказа.

В содержание входят произведения: «Девочка со спичками» Ганса Христиана Андерсена, «Рождественская песнь в прозе» Чарльза Диккенса, «Щелкунчик и мышиный король» Эрнста Теодора Амадея Гофмана, «Ночь перед Рождеством» Николя Гоголя, «Жемчужное ожерелье» и «Неразменный рубль» Николая Лескова, «Мальчики» и «На святках» Антона Павловича Чехова, «Чудесный доктор» Александра Куприна, «Извозчик» Максима Горького, «Лёля и Минька» Михаила Зощенко и другие.

Рождество в моём сердце — Юлианна Караман

Караман Ю. Рождество в моем сердце

Книга писательницы и телеведущей Юлианны Караман «Рождество в моем сердце» — истории про истинное значение Рождества.

Караман утверждает, что современное Рождество — это только «сказка», «тёплый семейный праздник», «подарки», «сияющие гирлянды», «Санта-Клаус» , и все меньше людей помнят о том, что Рождество — это рождение младенца Исуса, который принёс радость и благодать для измученных людских сердец. А ведь столько людей ещё не знает об истинном смысле Рождества!

«Рождество в моем сердце» — это история девочки Марии, сироты, которая выросла в холоде и одиночестве приюта, но однажды в день Рождества она обрела любовь Небесного Отца, который не покинет свое дитя, даже если его оставила родная мать. 

А также, это — история супругов Марии и Пётра, которые неустанно, подкрепляя друг друга, трудятся для людей, рассказывая им про смысл этого светлого праздника.

В канун Рождества (Пилчер Р.) - купить книгу с доставкой в  интернет-магазине «Читай-город». ISBN: 978-5-389-15655-5

Пилчер Р. В канун Рождества

«В канун Рождества» — бестселлер известной английской писательницы Розамунды Пилчер, опубликованный в 2000 году, рассказывает истории разных людей, собравшихся в маленьком домике в канун Рождества.

На севере Шотландии в горном районе есть небольшой уютный городок Криган. В местном старом доме собирается необычная компания из пяти человек. Каждый из них оказался здесь по своим причинам, и для каждого это время в кругу незнакомцев окажется судьбоносным.

Всех гостей объединяет одно – они сломлены, несчастны, пережили нечто плохое в своей жизни и не видят собственного будущего.

Герои раскрываются друг перед другом, делятся самым сокровенным, рассказывают собственные истории. Именно таким образом им наконец удается освободиться от оков, которые до этого момента их удерживали, не давали жить счастливо и дышать полной грудью. Эта встреча изменит каждого из героев, а читателю поможет вновь обрести веру в чудо.

Книга "Рождественские истории. Снежный ангел" Кульчар Миклош купить в  Европе: Польше, Германии, Англии... | ALFAVIT.EU

Рождественские истории. Снежный ангел

Книгу «Снежный ангел» из цикла рождественских историй, составил Миклош Кульчар. В содержание входит несколько историй о том, как дети и взрослые проводят праздничные рождественские дни.

Здесь рассказывается о простой и дружной семье: о смекалистом шутнике мальчике Бобо, его младшей сестре Сисси, об их заботливых родителях и добрых дедушке с бабушкой.
Для этой семьи обычные житейские радости: дружеское общение, игра в снежки, прогулки на свежем воздухе, аромат елки с игрушками — это и есть обыкновенное чудо. В этой семье царят счастье, любовь и отличное чувство юмора от мала до велика.

Прочитав данное издание, читатели попадут в атмосферу семейного счастья и уюта, искренности и праздничного волшебства.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - ph_001.jpg

Рождественские истории: Сборник

Данный сборник рождественских историй известных зарубежных авторов — трогательных, сказочных, немного забавных, немного грустных — лучшее чтиво к празднику.

В нем читатели найдут самые известные произведения Эрнеста Теодора Амадея Гоффмана «Шелкунчик и мышиный король», «Рождественская песнь в прозе» Чарльза Диккенса, «Рождество в охотничем домике» Томаса Майна Рида, «Рождество в бурю» Джорджа Макдональда, «Какой подарок Руперт получил к Рождеству» Френсиса Берта Гарта, «Новогодний подарок мадмуазель де Дусин» Анатоля Франса, «Рождественская сказка» Ги де Мопассана, «Рождественский гость» Сельмы Лагерлеф, «Рождественский подарок по-ковбойски» О. Генри, «Бог в пещере» Гилберта Кийта Честертона.

Книга «Рождественские истории» — станет приятным дополнением к празднику в семейном кругу.

С наилучшими пожеланиями к Рождеству, желаем вам приятного чтения!

Обзор составила Артемьева Ю.