Только в нашей библиотеке сразу 3 книги Роберта Монро: «Путешествия вне тела», «Далекие путешествия», «Окончательное путешествие», подаренные благодарным читателем. Роберт Аллан Монро – американский писатель, инженер, режиссер, автор книг о внетелесном опыте. Книги Роберта Монро не для любителей покритиковать. Не тратьте на это время. Они для тех, кто верит, что «человек — есть нечто гораздо большее, чем материальное тело». Книги привлекательны не столько необычным содержанием, сколько простотой и доходчивостью в повествовании о вещах совершенно невероятных. Особенно они будут интересны читателям интересующимся вопросами связанными с возможностью существования тонких миров, которые могут сравнить детали и убедиться в правдивости Роберта Монро, написавшего эти книги исключительно на собственном опыте внетелесных переживаний. Небезынтересным будет и анализ необычных способностей Монро, известным психиатором Стюартом Твемловом, который проявил свою беспристрастность, при их исследовании. Книги, несомненно дают широкий простор читателю, для размышлений о реальностях мира.

Роберт Монро. Путешествия вне тела : пер. с англ. / Роберт Монро . – Kiev : Sofiâ, 2002 . – Moskva : Gelios, 2002 . – 320 s.

В классическом бестселлере «Путешествия вне тела» Роберт Монро представил читателям рассказ о своих удивтельных внетелесных переживаниях и погружениях во внешнее сознание. Первая книга Роберта Монро «Путешествия вне тела» — это рассказ очевидца о сотнях внетелесных путешествий, а испытавший их человек является очень хорошим наблюдателем. Ничего сравнимого с этой книгой не было еще никогда. «Путешествия вне тела» – классическая работа о внетелесных переживаниях и астральных путешествиях. Преуспевающий американский бизнесмен против своей воли столкнулся с этим явлением и, руководствуясь поразительным мужеством и здравомыслием, взялся за его исследование. В отличие от скованных предрассудками оккультистов, Роберт Монро изучал свой собственный опыт объективно и беспристрастно; с самого начала он использовал научный подход, занялся разработкой уникальной методики и показал себя одним из тех редких людей, которые готовы к экспериментальному сотрудничеству с учеными. Монро с юмором и трезвостью рассудка описывает только то, что видел и ощущал, не прибегая к досужим домыслам, какие часто свойственны толкованиям необычных и непостижимых событий.

Роберт Монро. Далекие путешествия : пер. с англ. / Роберт Монро . – Kiev : Sofiâ, 2002 . – Moskva : Gelios, 2002 . – 352 s.

Остроумная и неожиданная книга «Далекие путешествия» раскрывает новое понимание еще не используемых способностей и беспредельных возможностей человеческого разума. Эта книга – ответ почти на все самые важные для человечества вопросы «КТО МЫ ТАКИЕ?», «ЗАЧЕМ ЗДЕСЬ?», «КУДА МЫ ИДЕМ?», «СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ И ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ?», «КТО И ДЛЯ ЧЕГО НАС СОЗДАЛ?». Фактически, эта книга отвечает на все вопросы людей и глубоко религиозных и атеистов, впрочем для атеизма, после прочтения этой книги, просто не остается места.

Роберт Монро. Окончательное путешествие : пер. с англ. / Роберт Монро . – Kiev : Sofiâ, 2002 . – Moskva : Gelios, 2002 . – 288 s.

Подведение итогов, картина становится законченной. Мир, состоящий ранее из фрагментов собирается в стройную ажурную структуру. Роберт Монро дает нам направление движения и даже предлагает метод движения — технология хемисинк (Hemi-Sync). Но даже не имея этой технологии, зная данное направление можно отыскать выход из лабиринта под названием «мир земной жизни». Отыскать выход не потому что жизнь на Земле доставляет страдания или неудобства, просто потому что настало время двигаться дальше, ибо расширять горизонты можно бесконечно. Путешествие не заканчивается, оно только начинается. И может быть где-то невообразимо далеко или невероятно близко мы снова увидим Господина Монро, вот только тогда мы совершенно точно будем знать, что «человек — есть нечто гораздо большее, чем материальное тело».

Уверены, что эти книги будут пользоваться повышенным спросом у наших читателей. Подобные книги дают возможность читателям расширить свои взгляды о реальностях мира, найти ответы на свои вопросы о возможностях человеческого разума и заполнить белые пятна в познании самого себя.

Тамара Дунаева