«Лаборатория кулинарного дизайна» продолжает творить под руководством Нины Авидон — поэтессы, члена Ассоциации русских писателей РМ и повара 6 разряда. На этот раз Её Величество Селёдочка, без которой праздничный стол невозможно даже представить себе. Можно конечно её просто нарезать на кусочки и традиционно посыпать лучком… но! Можно сделать очень красивое блюдо, с дарами моря в виде ассорти, нарезав и выложив различными способами. А можно предложить гостям вкусные, красиво оформленные бутерброды и даже форшмак. Ммм… очень вкусно!

Заливка для рольмопсов: 2-3 столовые ложки горчицы смешать с  2 ложками сахарного сиропа (1ст. лож. сахара + 1 ч. лож. воды) и залить селедочные рулетики.

Форшмак от Нины Авидон: Половинку сельди порубить, добавить натертые: 1 небольшую вареную морковь, 1 вареное яйцо, половинку небольшой луковицы, половину яблока, растолочь 2-3 грецких ореха и добавить 50-60 грамм сливочного масла. Приятного всем аппетита!