По предложению поэтессы, члена Ассоциации русских писателей Республики Молдова Нины Авидон, по совместительству обладательницы шестого разряда в поварском искусстве, в библиотеке открылась «Лаборатория кулинарного дизайна». Учитывая все еще действующие пандемийные ограничения и ремонт в библиотеке, мы провели организационно-ознакомительное вводное занятие в узком кругу: основными слушательницами стали сотрудницы Ломоносовки, конечно, вместе с симпатичными любопытствующими гостями. Оказалось, что даже для опытных хозяек, множество полезных моментов, назначение принесенных инструментов, а также элементарных навыков кулинарного дизайна было неведомо, как, впрочем, и само слово «карвинг» (в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам).

Нина Борисовна познакомила нас с программой предполагающихся десяти практических занятий, финальное из которых будет конкурсным. В программе занятий: оформление холодных закусок, рыбных блюд, сырных и фруктовых ассорти, шведского стола. Главная цель Нины Борисовны — научить изысканной подачи блюд. Она даже придумала собственную сентенцию: «Вкусная еда помнится сутки, а красивая — всю жизнь»

Первое практическое занятие для желающих усвоить секреты красивого оформления стола состоится в следующую среду, в 15.00. Записаться можно по библиотечному телефону 022 778400

М. Щелчкова