Книги, в названии которых есть Лето. Книги на любой вкус. Как и погода в этом году. Для детей и взрослых.  Фантастика. Детективы. Любовное фэнтези. Ужасы. Мистика. Зарубежные любовные романы.  Знакомые и новые имена: Рэй Брэдбери, Уильям Шекспир, Джим Батчер, Туве Янссон, Юкио Мисима, бестселлер Роберта Хайнлайн…  Читаем онлайн:

Дверь в лето. Роберт Хайнлайн
Бестселлер. Казалось бы, ставшая классической тема путешествий во времени, но как неожиданны повороты сюжета в романе «Дверь в лето»! Даже если твой друг — кот, то он может помочь не смиряться с тяготами жизни и неуклонно искать свою заветную дверь в лето, в настоящую, свободную жизнь.

Лето, прощай. Рэй Брэдбери

Все прекрасно знают «Вино из одуванчиков» — классическое произведение Рэя Брэдбери, вошедшее в золотой фонд мировой литературы. А его продолжение пришлось ждать полвека! Свое начало роман «Лето, прощай» берет в том же 1957 году, когда представленное в издательство «Вино из одуванчиков» показалось редактору слишком длинным и тот попросил Брэдбери убрать заключительную часть. Пятьдесят лет этот «хвост» жил своей жизнью, развивался и переписывался, пока не вырос в полноценный роман.

Летнее утро, летняя ночь. Рэй Брэдбери
«Летнее утро, летняя ночь» — сборник рассказов великого мастера, которому в августе 2009 года исполнилось 89 лет. Выпущенная под Хеллоуин 2008-го, эта книга представляет собой третий том в каноне, начатом классическим романом «Вино из одуванчиков» и продолженном через полвека романом «Лето, прощай». Здесь под одной обложкой собраны 27 рассказов (одни из них совсем новые, другие представлены в первоначальной авторской редакции), действие которых происходит в любимом с детства миллионами читателей городке Гринтаун — городе, где аромат зреющих яблок дурманит голову, первая любовь обещает быть вечной, а лето не кончается никогда…

Всё лето в один день. Рэй Брэдбери
Книга повествует о детской жестокости и одновременно описывает ситуацию, встречающуюся не только у детей: чувство чёрной зависти, желание сделать другому человеку назло. Дети лишили девочку счастья, а ведь название произведения так и расшифровывается » Всё счастье в один миг «.

Сон в летнюю ночь. Уильям Шекспир
В книгу включена знаменитая шекспировская комедия об изменчивости любви, в сюжете которой мир древних Афин соседствует с фантастическим миром эльфов, а персонажи английского фольклора и средневековых рыцарских романов — с образами «Метаморфоз» Овидия. Герои пьесы, пребывающие в озаренном луной зачарованном летнем лесу, становятся игрушками фортуны и совершают необычные, причудливые, экстравагантные поступки. Магия волшебного цветка, сок которого внушает человеку безоглядную любовь к первому встречному, становится причиной удивительных превращений и вереницы трагикомических недоразумений; однако власть могущественного короля эльфов Оберона приводит события, как и положено в комедии, к счастливому концу.

Летний рыцарь. Джим Батчер
На этот раз в опасности — одновременно и репутация Гарри, и сама его жизнь. Потому что вампиры Красной Коллегии, намеренные воевать с чародеями Белого Совета, упорно утверждают: повод к войне дал Дрезден, тоже состоящий в Совете. Гарри ни в чем не виноват, — но ни вампиров, ни колдунов это не интересует. К тому же по его следу идет загадочный киллер, не принадлежащий к людскому роду. И, что хуже всего, королева Зимы Мэб шантажирует его, требуя найти убийцу Летнего Рыцаря и очистить ее имя от подозрений, — но сделать это необходимо непременно до самой короткой ночи в году…

Опасное лето. Туве Янссон
Однажды в долине выдалось очень неспокойное лето. Никто не подозревал, что Огнедышащая гора может натворить столько бед — устроить сразу землетрясение и наводнение. После этого в доме муми-троллей плавало все: сами муми-тролли, мебель, посуда, еда и даже гости. А новый дом, который приплыл сам по себе, оказался с привидениями. Но главное событие того лета было впереди. Ворчливый и вечно всем недовольный Хемуль запер в тюрьму фрекен Снорк, Муми-тролля и Филифьонку! Вот тогда в долине и начался настоящий переполох.

Лето ночи. Дэн Симмонс
В небольшом американском городке Элм-Хейвен в стенах школы таинственным образом исчезает мальчик. С компанией школьников, которые занимаются его поисками, начинают происходить события поистине жуткие. Кого-то из детей преследует грузовик с явным намерением лишить паренька жизни. У других умирают близкие, а в окрестностях города появляется получеловек-полузомби, одетый в древнюю солдатскую форму. Вскоре в библиотеке соседнего города обнаруживаются документы об установке в школе старинного колокола, принадлежавшего по преданию семейству Борджа и привезенного одним из местных миллионеров. Страшные события настоящего каким-то образом тесно связаны с этим историческим фактом. Вопрос: каким? И успеют ли маленькие герои избежать ударов судьбы, прежде чем на него ответить?

Летний домик с бассейном. Герман Кох

«Летний домик с бассейном» — роман голландца Германа Коха, вошедшего в десятку самых читаемых писателей Европы, — в 2011 году был номинирован на «Читательскую премию» в Нидерландах. Сегодня он уже переведен на десяток языков и не уступает в популярности роману «Ужин», принесшему автору мировую известность. Марк Шлоссер — опытный семейный врач, его клиенты — сплошь знаменитости. Однажды к нему на прием приходит популярный и обаятельный актер Ралф Мейер, и вскоре Марк вместе с красавицей женой и двумя дочерями-подростками получают приглашение провести отпуск в гостях у Мейеров, в летнем домике во Франции. Взаимоотношения двух семей, поначалу безоблачные, исподволь прорастают темными страстями, и беззаботный отпуск заканчивается драмой. Теперь доктору Шлоссеру предстоит жестокий выбор между долгом врача и долгом перед собственной семьей.

Смерть в середине лета. Юкио Мисима
Юкио Мисима, настоящее имя Кимитакэ Хираока, — самый знаменитый и читаемый в мире японский писатель, автор сорока романов, восемнадцати пьес, многочисленных рассказов, эссе и публицистических произведений. В общей сложности его литературное наследие составляет около ста томов, но кроме писательства Мисима за свою сравнительно недолгую жизнь успел прославиться как спортсмен, режиссер, актер театра и кино, дирижер симфонического оркестра, летчик, путешественник и фотограф. В последние годы Мисима был фанатично увлечен идеей монархизма и самурайскими традициями; возглавив 25 ноября 1970 года монархический переворот и потерпев неудачу, он совершил харакири. Данная книга объединяет все наиболее известные произведения Мисимы, выходившие на русском языке.

Лето перед закатом. Дорис Лессинг
Кейт Браун, все еще привлекательная женщина сорока пяти лет, мать четверых взрослых детей и жена уважаемого врача, с ужасом осознает, что слова, которые она произносит, и многие мысли, которые крутятся у нее в голове, не более чем расхожие клише и стереотипы. А чувства, которые одолевают ее при этом, никак не соответствуют ни этим словам, ни этим мыслям. Кейт начинает понимать, что ее поведение просто оправдывает окружающие ее условности. И вот в лето перед закатом своей жизни Кейт Браун решает подвести итоги и начать жизнь заново.

Приятного чтения. Т. Дунаева