Книги, в названии которых есть Весна. Книги на любой вкус. Русская классика. Военные приключения. Исторические детективы. Зарубежные любовные романы. Современная зарубежная литература.  Детективы. Любовное фэнтези. Любовные романы. Ужасы. Мистика. Читаем онлайн:

Весна в Фиальте (сборник). Владимир Набоков
Рассказы сборника «Весна в Фиальте» — блестящий образец относительно позднего периода творчества Набокова, периода, отмеченного интереснейшими стилистическими особенностями. Здесь набоковская проза снова – впервые за десятилетия – вступает в свою «реалистическую» фазу – однако в форме уже глубоко зрелой, мудрой, философичной. Иногда в этом реализме проглядываются нотки экспрессионистские, иногда – почти символистские, в целом же «Весна в Фиальте» — своеобразная квинтэссенция творческого мироощущения писателя «как оно есть» — мироощущения, пронесенного сквозь годы и годы…

Темная весна (сборник). Уника Цюрн
19 октября 1970 года художница Уника Цюрн выбросилась из окна своей парижской квартиры. В эту книгу вошли ее путевые заметки из путешествия в безумие. «Уника Цюрн пишет так, что каждое предложение имеет одинаковый вес. Это литература, построенная без драматургии кульминаций. Это зеркальная драматургия, драматургия замкнутого круга». Эльфрида Елинек В 1977 году Райнер Вернер Фассбиндер пригласил меня участвовать в новом фильме, в основу которого должен был лечь роман Уники Цюрн. В последнюю минуту съёмки отменились из-за самоубийства близкого друга Фассбиндера. А я уже чувствовала себя частью видений Уники Цюрн. Что делать с неизрасходованной энергией? Я купила видеокамеру и сняла фильм о своём подсознании, основанный на протоколах снов. Только 25 лет спустя я снова достаю плёнку из коробки. Я вижу сны, когда сплю… я вижу сны, когда бодрствую… иногда не знаю наверняка, сплю я, или бодрствую…» Ханна Шигулла о своём фильме «Протоколы снов».

Семнадцать мгновений весны. Юлиан Семенов
Имя писателя Юлиана Семеновича Семенова не требует представления. Это признанный классик, автор приключенческих и детективных романов, завоевавших широкую популярность среди читателей. Герой романа «Семнадцать мгновений весны», по которому был снят одноименный культовый телесериал (режиссер Татьяна Лиознова, в главных ролях — Вячеслав Тихонов, Леонид Броневой, Олег Табаков и др.) — легендарный разведчик Максим Исаев, больше известный как Штирлиц. Он принимает активное участие в срыве советской разведкой сепаратных переговоров Гиммлера и Даллеса в самом конце Второй мировой войны.

Весенний снег. Юкио Мисима
Память — зеркало миражей. Иногда в нем всплывают такие далекие образы, что мы не в силах их разглядеть. Иногда — те, что только кажутся близкими. Весенний снег, кажущийся благословением, оборачивается проклятием для юных влюбленных. Отречение от любимого становится отречением от самой себя… «Весенний снег» — первый роман из знаменитой тетралогии «Море изобилия» Юкио Мисимы, самого загадочного японского писателя XX века.

Богиня весны. Ф. К. Каст
Никогда не читайте заклинаний, даже если они замаскированы под кулинарные рецепты. Иначе вы рискуете угодить прямиком в Аид, как случилось с героиней этой книги. Обнаружив себя в теле Персефоны, юной богини весны, бывшая бизнес-леди Каролина Франческа Санторо отправляется в Подземный мир. Но вместо того, чтобы выполнить там поручение богини Деметры, влюбляется в самого Гадеса, грозного владыку царства мертвых… Удастся ли ей избежать гнева богов, сохранить свою любовь, а заодно и навести порядок в Аиде?

Холодная весна в Провансе (сборник) Дина Рубина
«Солнце склонялось к вечеру, когда он вышел из дома с мольбертом и ушел в поля. Там, прислонив мольберт к стогу сена, достал револьвер и выстрелил себе в сердце. Однако, рука, всегда послушная глазу, когда держала кисть, на сей раз подвела: пуля попала в диафрагму. Доктор Гаше, которого вызвали к постели умирающего художника, немедленно послал записку его брату, и когда тот ворвался в душную комнатку и бросился к кровати, Винсент сказал ему виновато: «Опять промахнулся».

Черная весна. Генри Миллер.
Одно из самых искренних, исповедальных произведений Генри Миллера. Концептуальный роман, лишенный эпатажа, характерного для этого великого американского писателя. Книга об одиночестве художника, безуспешно бесконечно ищущего смысл жизни, творчества и любви. Поток сознания несет Миллера по лабиринтам фантазии и мрачным тайникам сознания — однако лекарства от одиночества и тщетности бытия он не может отыскать ни в одном из миров. И впечатление от «Черной весны», которую писатель называл «попыткой оставить шрам на лице Вселенной» остается необычайно сильным и мощным.

Весенний скандал. Лиза Клейпас
Целых три сезона на лондонской «ярмарке невест» — и ни одного достойного кандидата в супруги! Позор для Дейзи Боумен и ее семьи! Чтобы исправить положение, отец Дейзи намерен самолично отыскать мужа для дочери. Но какая уважающая себя девушка вступит в брак с отчаянным Мэтью Свифтом, о бешеном нраве которого ходят легенды? Дейзи в ужасе от предстоящей свадьбы! Однако первая же встреча с женихом рассеяла ее страхи. Ведь «дикарь и варвар» Мэтью в действительности — смелый и сильный мужчина, не искушенный в светских нравах, но хорошо представляющий, как сделать женщину счастливой…

Новая весна. Роберт Джордан
Роман, возникший из одноименной повести, вошедшей в знаменитый сборник «Легенды». Пролог знаменитой саги Роберта Джордана «Колесо Времени» — мирового бестселлера, одной из популярнейших фэнтези-эпопей за всю историю жанра. Потрясающая возможность вернуться в полюбившийся миллионам поклонников Джордана мир — и узнать, какие события послужили толчком для легендарного сериала. Три дня длится безжалостная битва у города Тар-Валон. А между тем на Драконьей горе, возвышающейся над городом, сбывается древнее пророчество — рождается ребенок, которому предстоит изменить судьбу мира. Ребенок, который должен быть найден раньше, чем его обнаружат и уничтожат силы Тьмы.

Драконы Весеннего Рассвета. Маргарет Уэйс, Трэйси Хикмэн
DragonLance («Сага о Копье») является известнейшим в мире книжным fantasy-сериалом. Романы этого цикла пишут лучшие мастера жанра, и произведения, выходящие из-под их пера, каждый раз становятся событием для любителей fantasy всех стран. Мир Кринна, где происходит действие всех романов «Саги о Копье», стал такой же неотделимой частью классики приключенческой литературы, как Среднеземье Дж.Р.Р.Толкина или космическая Империя «Звездных войн» Дж.Лукаса. «Драконы Весеннего Рассвета» переносят читателя в эпоху, когда силы Света, казалось, уже одержали победу. Но Тьма сумела набрать новую армию. Герои Копья вновь вынуждены искать выход из смертельной западни.

Чисто весенние убийства. Дороти Кэннелл
Элли Хаскелл, домохозяйка и неутомимая сыщица, вновь оказывается в центре загадочной истории, на сей раз связанной, как ни странно, с щетками и половыми тряпками. За окном вовсю бушует весна, и самое время затеять генеральную уборку. Но вот незадача — домработницы, которых приглашает Элли, мрут как мухи, да еще не своей смертью. Чтобы остановить падеж рабочей силы в английской деревушке, хозяйка маленького, но вполне настоящего замка вынуждена втереться в ряды домработниц и выяснить, кто и почему убивает бедных женщин. А сделать это не так-то просто, поскольку подозреваемых хоть отбавляй — патриархальная английская деревушка Читтертон-Феллс подверглась нашествию чужаков, решивших навсегда перебраться в эти края. Маленький человечек со смешным именем, подозрительная старая дева, странные сестры-собачницы — найти убийцу не так-то просто. Да и о жителях деревни тоже не стоит забывать. Как известно, у каждой английской семьи найдется в шкафу свой скелет. А значит, чтобы вывести злодея на чистую воду и прекратить убийства, нужно пробраться в этот самый шкаф. И сподручнее всего сделать это уборщице, на которую никто не обращает внимания. Забыв о своем статусе владелицы замка, Элли напяливает халат и, вооружившись шваброй, начинает охоту на убийцу.

Т. Дунаева