Кто не любит детективы? Такие, которые читаешь и ожидаешь свободную минутку, чтобы прочесть, что же дальше, и подумать, какие мотивы происходящего и что движет людьми, стоящими по разные стороны закона, можно ли кого-то, по вашему мнению, осудить, а кого-то оправдать. Наталья Александрова – как раз такой автор, который предлагает читателям интересные ироничные, криминальные, исторические, детективные романы. По ее сценариям поставлены кинокомедия «Нежные встречи», сериалы «Погоня за тремя зайцами», «Марафон для трех граций» и «Убийство на троих», «Три лани на алмазной тропе», «Мышеловка на три персоны», «Трое в лифте, не считая собаки».

Книги Натальи Александровой представлены несколькими сериями: «Иронический детектив»,  «Детектив-любитель Надежда Лебедева», «Камни апостола Петра», «Приключения поручика Ордынского», «Три подруги в поисках денег и счастья», «Артефакт-детектив», «Частный сыщик Василий Куликов», «Смешные детективы», «Роковой артефакт», «Следствие ведут Лола и Маркиз», «Формула страха», «Следствие ведет Василиса Селезнева» и другие, а также изданиями, не входящими в серии. Вниманию читателей можно предложить появившиеся в нашей библиотеке новые книги:

Александрова, Н. Н. Три ведьмы на распутье : Роман / Н. Н. Александрова. –  Москва : ЗАО «ОЛМА Медиа Групп», 2009. – 320 с. 

Из серии «Три подруги в поисках денег и счастья».  Если вы преследуете опасного злодея, будьте осторожны, ведь из охотника вы можете превратиться в дичь! Именно это случилось с доверчивой Катериной: пытаясь спасти своего мужа, она угодила прямо в руки преступнику. А что же ей еще оставалось делать: ведь ее любимого Валика обвинили в убийстве старушки… да-да, с помощью топора! И, конечно же, ее лучшие подруги Ирина и Жанна не могут бросить непутевую Катьку и ее муженька-профессора в беде. Они бросаются раскручивать это запутанное дело, и в результате все втроем оказываются запертыми в каменной мышеловке. Что же спасет их и профессора — воля случая или мужество и находчивость, свойственные трем этим милым дамам?

Александрова, Н. Н. Когда муж идет налево : Роман / Н. Н. Александрова. – Москва : Эксмо, 2008. – 320 с. 

Из серии «Смешные детективы». Вспомнить все, очнувшись в морге… А вспомнить Тане Корольковой было что: и как она застала муженька с незнакомой девицей, и как за это… свекровь выгнала ее из дома, и как в подворотне на нее напали и ударили по голове. Живым, конечно, в морге не место, но больше бедолаге деться было некуда. Тем более что официально она уже числилась погибшей — все та же добрая свекровь быстренько опознала другую как Таню… Однако и это еще можно пережить — но только вот куда деваться от загадочных людей в серых костюмах, которые то караулят ее, то требуют раскрыть какую-то тайну? Неужели все эти шпионские игры начались после того, как Татьяна, пытаясь найти приют в квартире родственников мужа, перепутала сумки и схватила чужую вместо своей?..

Александрова, Н. Н. Крокодиловы грезы : Роман / Н. Н. Александрова. – Москва : ЗАО «ОЛМА Медиа Групп», 2009. – 320 с. 

Из серии «Следствие ведут Лола и Маркиз».  Каких только сюрпризов не готовит нам судьба! Лола, талантливая актриса и по совместительству компаньонка ловкого мошенника Лени Маркиза, вляпалась в неприятную историю, под видом торговки с рынка отправившись добывать информацию об украденных антикварных часах. Лолу коварно похитили и теперь держат взаперти под присмотром чужого человека. Причем этот «крокодил» еще смеет называть себя ее мужем!.. Как же, размечтался! Несмотря на потерю памяти у красавицы Лолы не могло быть ничего общего с таким субъектом. А в это время великий комбинатор Маркиз мечется по городу, пытаясь понять, куда же делась Лола…

Александрова, Н. Н. Портрет на туалетной бумаге : Роман / Н. Н. Александрова. – Москва : ЗАО «ОЛМА Медиа Групп», 2009. – 320 с. 

Из серии «Следствие ведут Лола и Маркиз». Найти конверт с неизвестными бумагами, похищенный неизвестной девушкой, имея в руках только клочок бумаги, найденный в кармане неопознанного трупа, — вот такую задачу поставили перед ловким мошенником Маркизом! Но он — профессионал, и любит головоломные задачки и гонорары со многими нулями. Вместе со своей боевой подругой Лолой он изобретает хитроумные способы добычи информации, чтобы составить портрет подозреваемой. А когда выясняется, что в деле замешана голубоглазая красавица блондинка, усердие Маркиза растет прямо на глазах… Жизнь его в опасности: попытки убить, отравить, взорвать вместе с машиной следуют одна за другой, но Леня Маркиз, подстрекаемый верной Лолой, рвется в бой!

Александрова, Н. Н. Охота на гиену : Роман / Н. Н. Александрова. – Москва : АСТ: АСТ МОСКВА, 2008. – 286 с.

Из серии «Детектив-любитель Надежда Лебедева». «Надежда Николаевна Лебедева была женщиной очень любопытной. Но любопытство ее было совершенно специфического свойства. Например, она не интересовалась жизнью соседей по дому или не собирала сплетни о сотрудниках на работе, но если дело касалось какой-нибудь криминальной загадки, то тут Надежда просто заболевала от любопытства. Надо сказать, что жизнь часто подбрасывала ей такие загадки…» Поможет ли она следствию найти маньяка, орудие преступления которого — кухонный нож, заточенный до остроты бритвы. Его почерк — алая роза и открытка «С днем рождения», оставленные рядом с каждой жертвой. Кто он, станет ясно после прочтения этой книги.

Александрова, Н. Н. Бочка черной неблагодарности : Роман / Н. Н. Александрова. – Москва : ЗАО «ОЛМА Медиа Групп», 2009. – 320 с. 

Из серии «Следствие ведут Лола и Маркиз». Великий мошенник всех времен и народов Леня Маркиз стал жертвой черной магии. Старый клиент заказал ему добыть важные документы. Но в коробке с бумагами, ценой невероятных усилий украденных Маркизом из сейфа, оказался… черный котенок. Вещи теряются, колеса машины проколоты, муж замешанной в деле дамы пропал, а ей самой мерещатся черные старухи и говорящие вороны. В довершение всего Лене и самому кажется, что за ним следят птицы… Но Маркиз недаром работал в цирке, его такими фокусами не проведешь! Он сразу понял, что от всей этой чертовщины попахивает большими деньгами. И для того, чтобы распутать дело, Лене просто необходим непревзойденный актерский талант его компаньонки Лолы!

Александрова, Н. Н. Три приема против лома : Роман / Н. Н. Александрова. – Москва : ЗАО «ОЛМА Медиа Групп», 2009. – 320 с. 

Из серии «Три подруги в поисках денег и счастья». Верные подруги Катерины — Жанна и Ирина — ужасно обрадовались, когда узнали, что у нее наконец-таки открывается выставка картин. Все начиналось просто замечательно — талант Катерины заметили не только журналисты, но и посол одной маленькой, но гордой африканской державы. Однако у популярности есть и темная сторона. Под покровом ночи злоумышленники взломали дверь и похитили самые лучшие Катины картины! «Все пропало! Все пропало!» — могли бы воскликнуть подружки хором, но это не в их правилах. Никто не найдет картины и не накажет похитителей лучше трех подруг, ведь им не в первый раз пускаться в опасные авантюры ради великой цели.

Александрова, Н. Н. Рагу из любимого дядюшки : Роман / Н. Н. Александрова. – Москва : Эксмо, 2008. – 320 с. 

Из серии «Смешные детективы». Если уж не везет, так не везет катастрофически! Неприятности посыпались на Соню Голубеву, как из рога изобилия: умерла мать, Соня потеряла работу, отчим привел в дом чужую тетку… Жить не хотелось. Но тут открылось такое! Соню вызвали в больницу, там умирала ее неизвестная родственница — прабабка. Перед смертью она говорила о каких-то алмазах. Многие считали ее ведьмой. Может, это правда, ведь жизнь Сони и впрямь переменилась в одночасье. Она встретила свою школьную подругу, ушла из дома… и тут же новые неприятности не заставили себя ждать — на нее стали покушаться. Конечно, все это неспроста. Может, алмазы действительно существуют? А сама Соня кому-то мешает? Это уже серьезно. У нотариуса осталось для нее письмо от прабабушки. Путь к драгоценным камням лежал через кладбище…

Эту книгу можно читать и онлайн:

Кириллова С.