Зимние дни обладают ни с чем не сравнимым очарованием. Когда за окном непогода, а дома тепло и спокойно, это дарит особенное ощущение уюта. В такое время приятно налить чашечку кофе или чая, удобно устроиться с хорошей книжкой и на время забыть обо всем. Такую возможность вам с радостью подарят любимые авторы – Татьяна Устинова, Татьяна Гармаш-Роффе, Галина Романова – и другие известные писательницы. Их увлекательные остросюжетные рассказы, вошедшие в сборник «Зимние детективные истории», непременно порадуют вас и принесут отличное настроение! Особенная, волшебная новогодняя ночь, и чудо любви ждут вас в рассказе «По ступенькам декабря» Юлии Климовой. «Один день в декабре» Джози Силвер – это радостная, трогательная и невероятно волнующая история еще одной любви, показывающая, что судьба закручивает невероятные виражи на пути к счастью. Немного трагедии с надеждой на лучшее, немного романтики и любви, немного безысходности в романе «Неделя в декабре» Себастьяна Фолкса. Очень на жизнь похоже. Рассказ «Двое в декабре» Юрия Казакова продолжат это настроение: герои не готовы что-то менять в своей жизни, их устраивает стабильное, известное настоящее, поэтому расстаются так и не попытавшись стать счастливыми. В книгу «Дорога в декабре» вошла вся проза Захара Прилепина, опубликованная на данный момент. «Летний дождик в декабре» Александра Гиневского – это история маленького мальчика открывающего окружающий мир взрослых. Магический  реализм, ломающий  ощущение времени, в книге «Из Декабря в Антарктику» Виктора Джина, заставит поверить в себя и вдохновит на путь к своей мечте. Еще немного мистики в детективе «Дверь в декабрь» Дина Кунца. «Декабрь без Рождества» Елены Чудиновой  — сага о роде Сабуровых, верно служащих Государю и стоящих на страже величайшей Империи в истории. На фоне экономического кризиса и затяжных войн, в каких-то непостижимых странах, легче понять проблемы любимого персонажа Джорджа Сондерса из «Десятого декабря» — измученного безденежьем «маленького человека», потерявшегося в жестоком и абсурдном мире. Эмиль Брагинский —  автор многих комедийных повестей и сценариев: «Берегись автомобиля», «Зигзаг удачи», передает свои впечатления от поездки по Индии в книге «Солнце в декабре»: «Я позавтракал, а потом побежал в номер и выпил из водопровода всю воду, хотя в Москве поклялся не пить сырой воды. Но я тогда не знал про карри».  Итак, дорогой читатель, заманчивые истории ждут вас на страницах книг.

По ступенькам декабря. Юлия Климова. Еще совсем недавно Алька готовилась к свадьбе, конечно же, с лучшим парнем на свете, но ситуация, увы, резко изменилась… Мечта о скором браке рухнула, и на новогоднюю вечеринку пришлось идти без жениха. Танцуют однокурсники, сверкают гирлянды, переливается разноцветными шарами елка, но Альке совсем не весело. И кто должен исправить ситуацию? Кто совершит чудо? Возможно, это под силу только особенному, волшебному мужчине и только накануне особенной, волшебной новогодней ночи.

Зимние детективные истории. Татьяна Устинова. Главная героиня рассказа «Второй подарок судьбы» не любила Новый год. Запах хвои будоражил воспоминания, от которых ее сердце готово было разорваться. Да и немудрено – в этот день Настя похоронила всю свою семью… Казалось бы, о счастье можно навсегда забыть. Но, как известно, за черной полосой всегда следует белая. Эти и другие истории ждут вас на страницах сборника. Семь удивительных рассказов помогут вам проникнуться зимней атмосферой и скоротать несколько холодных вечеров за увлекательным чтением.

Один день в декабре. Джози Силвер. Лори уверена: любовь с первого взгляда существует только в фильмах. Но в один снежный декабрьский день через затуманенное окно автобуса она встречается взглядом с молодым человеком, и между ними пробегает искра. Лори понимает, что безнадежно влюбилась. В течение года она ищет этого молодого человека везде: на улицах Лондона, в метро, кафе, на автобусной остановке, – а находит на рождественской вечеринке, где ее лучшая подруга Сара знакомит Лори со своим новым бойфрендом. Им оказывается Джек, тот самый парень с автобусной остановки… «Один день в декабре» – это радостная, трогательная и невероятно волнующая история любви, в которой судьба закручивает невероятные виражи на пути к счастью.

Двое в декабре. Юрий Казаков. На первый взгляд рассказ повествует о природе, о любви, наполнен радостью и лиризмом. Но, прочитав до конца, понимаешь, что в нем осталась какая-то недосказанность. Двое любящих друг друга людей солнечным декабрьским днем едут на дачу. Он доволен работой, счастлив, что у него такая красивая девушка, что может загадывать о том, как с ней поедет летом в отпуск. По дороге они любуются природой и просто радуются жизни. Девушка мечтает стать женой и матерью, парень хочет возвращаться в уютный дом, где его ждут. Но при этом они не готовы рассказать друг другу о своих мечтах и планах. Они просто не готовы что-то менять в своей жизни.

Декабрь без Рождества. Елена Чудинова. Наступил грозный и трагический 1825 год. Роман Сабуров и Платон Росков, каждый по-своему, верно служат Империи и Государю. Александр Первый собирается в тайный вояж на юг, но уже сжимается вокруг невидимое кольцо заговора. Император обречен. Он умирает в Таганроге, и теперь у Сабурова и Роскова только одна цель: уберечь царскую семью от уничтожения, не дать заговорщикам осуществить свои дьявольские планы по разрушению величайшей Империи в истории! Роман завершает сагу-трилогию о роде Сабуровых, начатую в романах «Ларец» и «Лилея».

Дорога в декабре. (сборник) Захар Прилепин. В книгу «Дорога в декабре» вошла вся проза Захара Прилепина, опубликованная на данный момент: первые романы «Патологии» и «Санькя» (премия «Ясная Поляна» и шорт-лист «Русского Букера»), одна жизнь в нескольких историях «Грех» (премии «Национальный бестселлер» и «Супернацбест») и сборник пацанских рассказов «Ботинки, полные горячей водкой», нашумевший роман «Черная обезьяна» и ранее не публиковавшаяся повесть «Лес». «В этой книге рассказано о моих близких, родных, понятных, любимых. И вместе с тем, появляется ощущенье, что отныне они стоят на другом берегу. И я среди них.

Неделя в декабре. Себастьян Фолкс. Последний роман Фолкса «Неделя в декабре» («A Week in December», 2009) дает широкую панораму современной лондонской жизни – на протяжении одной декабрьской недели, – увиденную десятью персонажами, чьи судьбы, причудливым образом переплетаются. Здесь действуют и депутат парламента со своей честолюбивой женой, и женщина-машинист, под поезд которой прыгнул человек, и иммигрант из Азии, сколотивший баснословное состояние на продаже восточных приправ, и его фанатик-сын, примкнувший к исламским террористам, и бессердечный финансист, готовый разорить банк и лишить пенсии стариков, и язвительный литературный критик, и не всегда счастливый в любви адвокат… Масштабность повествования, которую критики сравнивают с диккенсовской, сочетается в этом романе с блестящим юмором – в лучших английских традициях.

Летний дождик в декабре. Александр Гиневский. Истории о том, как малыш рядом со взрослыми открывает для себя окружающий мир, как преодолевает первые трудности, переживает обиды. Для детей дошкольного возраста.

Десятое декабря. Джордж Сондерс. Американский писатель Хунот Диас так описал «эффект Джорджа Сондерса»: «Он, как никто, метко подметил абсурдные и обесчеловечивающие параметры нашей нынешней «культуры капитала». Но есть в его произведениях и другая грань: холодная строгость уравновешивается глубочайшим состраданием». Это относится и к сборнику «Десятого декабря», где присутствуют все любимые жанры Сондерса: душераздирающая антиутопия, чистый реализм, социальная сатира. Рассказы из новой книги «пробирают сильнее, чем ранние» — как пишут в отзывах в интернете. С другой стороны, на фоне экономического кризиса и затяжных войн в каких-то непостижимых странах легче понять проблемы любимого персонажа Сондерса — измученного безденежьем «маленького человека», потерявшегося в жестоком и абсурдном мире.

Дверь в декабрь. Дин Кунц. Дьявольский эксперимент открыл дверь в наш мир чему-то ужасному. И когда ОНО приходило за очередной жертвой, ледяное дыхание иной реальности вымораживало не только воздух вокруг, но и души людей… Детектив Дэн Холдейн, переживший множество потерь и поражений, но так и не сумевший примириться с насилием, на этот раз решил сделать все, чтобы спасти от неведомого врага девятилетнюю Мелани Маккэфри и ее очаровательную и мужественную мать Лауру. Но ненависть и жажда мести толкают таинственного убийцу на все новые преступления. Оно приближается…

Из Декабря в Антарктику. Виктор Джин. На пути к мечте герой преодолевает пять континентов: обучается в джунглях, выживает в Африке, влюбляется в Бразилии. И повсюду его преследует пугающий демон. Книга написана в традициях магического реализма, ломая ощущение времени. Эта история вдохновляет на приключения и побуждает верить в себя.

Солнце в декабре. Эмиль Брагинский. В этой книге писатель Э. Брагинский, автор многих комедийных повестей и сценариев («Берегись автомобиля», «Зигзаг удачи» и др.), передает свои впечатления от поездки по Индии. В живой, доступной форме он рассказывает о различных сторонах ее жизни, культуре, быте. «Я позавтракал, а потом побежал в номер и выпил из водопровода всю воду, хотя в Москве поклялся не пить сырой воды. Но я тогда не знал про карри».

Приятного всем прочтения, а запах хвои и аромат мандаринов помогут окунуться в волшебный мир невероятно волнующих историй.   Тамара Дунаева