Сегодня маска стильная, Вчера ещё веселая, А завтра маска грустная, Недавно маска гордая, Почти что совершенная, Почти что невесомая, И снова равнодушная…

Под книжной маской может быть скрыто много интересного и загадочного: серьезное классическое  произведение, биографический роман, философская сага, детектив, фэнтези, ужасы, мистика, фантастика, сказки для детей и издания от 18+. И только открыв книгу и начав читать, можно определить насколько эта книга интересна, какие эмоции останутся после прочтения, какие знания и  опыт придут с ней в вашу жизнь. Сегодня под маской скрываются:

Зубная фея Грэм Джойс

Существует поверье: если ребенок, засыпая, положит под подушку выпавший молочный зуб, его заберет Зубная Фея и оставит вместо зуба монетку. Проснувшись однажды ночью, семилетний Сэм обнаруживает у своей постели Зубную Фею, больше похожую не на персонажа Шарля Перро или братьев Гримм, а на злобного гопника неопределенного пола. Он сам виноват: не надо было просыпаться, не надо было видеть фею. Теперь она (или он?) будет сопровождать Сэма все его детство и юношество, меняясь вместе с ним, то помогая ему, то угрожая, но ни разу не давая ответа на вопрос: реальность это или кошмарный сон, и кто кому снится?

Чужая маска Александра Маринина

Сотрудница уголовного розыска Анастасия Каменская занимается расследованием загадочной смерти известного писателя. Жена осужденного за умышленное убийство бизнесмена просит частного детектива Стасова доказать невиновность ее мужа… Неожиданные повороты и новые обстоятельства, открывающиеся в этих делах, таинственным образом связаны между собой, приводят к неожиданной развязке.

Под сетью. Колокол Айрис Мердок

 «Под сетью» — первая книга А.Мердок, благодаря которой писательница сразу завоевала себе особое место в английской литературе. Это роман о зародившейся и быстро угасшей любви молодого актера Джейка Донагью, о его поисках своего места в жизни. Второй роман – «Колокол» — посвящен нравственно-этическим проблемам.

Желтая маска Уильям Уилки Коллинз

Уильям Уилки Коллинз, как и Эдгар Аллан По, — основоположник жанра детектива, исторический предшественник и литературный учитель Артура Конан Дойла. «Желтая маска» — едва ли не самый популярный его детективный рассказ. …Дворянин Фабио д’Асколи в юности увлекался искусствами, был влюблен в свою прекрасную натурщицу, но потом женился на знатной горожанке и посвятил себя делам более пристойным человеку его положения. Но что это? Женская фигура в желтом платье — любимый цвет его покойной жены, и в желтой восковой маске, кажется, следит за ним из толпы. Ее силуэт странно знаком Фабио… Он решает сорвать маску и открыть инкогнито…

Исповедь маски Юкио Мисима

Роман знаменитого японского писателя Юкио Мисимы «Исповедь маски», прославивший двадцатичетырехлетнего автора и принесший ему мировую известность, во многом автобиографичен. Ключевая тема этого знаменитого произведения — тема смерти, в которой герой повествования видит «подлинную цель жизни». Мисима скрупулезно исследует собственное душевное устройство, добираясь до самой сути своего «я»… Перевод с японского Г. Чхартишвили (Б. Акунина).

Призрак оперы Гастон Леру

Вы любите сказки? А страшные истории с неожиданным концом? Хотите узнать, чем закончится любовь Чудовища к Красавице, спасет ли ее Прекрасный принц и что происходит за кулисами таинственной Парижской оперы? Прочтите роман известного французского писателя, признанного мастера детектива Гастона Леру — и вы получите ответы на все эти вопросы. Странные события происходят в Парижском оперном театре: пропажа денег, исчезновение певицы, несчастные случаи с летальным исходом — сочетание мистики, приключений и романтики в романе Гастона Леру, известном благодаря многим экранизациям, театральным постановкам и знаменитому бродвейскому мюзиклу Эндрю Ллойда Уэббера

Та, что правит балом Татьяна Полякова

Меня по-прежнему держат на крючке… Вынуждают совершать гнусные преступления, из-за меня гибнут люди. Видит Бог, я не хочу этого. Ведь управлять мною легко — они забрали моего ребенка. Спрятали в психушке единственную подружку. Отняли вновь обретенную любовь всей моей жизни. Мой главный мучитель – Ник.

С точки зрения Тролля Холли Блэк

Мы любим сказки. Не простенькие и глупенькие, которые печатают в книгах для самых маленьких, а старинные сказки, темные, страшные, волшебные, завораживающие и пугающие, в которых полно злобных мачех, коварных эльфов и едящих человечину чудовищ и великанов. В таких сказках никто не сидит тише воды, ниже травы, ожидая, что появится принц и спасет их; здесь герои используют свои смекалку и смелость, чтобы самостоятельно добраться до счастливого конца.

Бизнес-план неземной любви Соболева Л.П.

Немолодому состоятельному бизнесмену Даниилу Жало наплевать на пересуды в городе, на отвратительные скандалы с бывшей женой, на ссору с детьми: главное, что юная Ева любит его, а не его деньги, готова жить с ним хоть в шалаше. Сын Даниила Роман не доверяет Еве и собирается разорить отца. Роман хочет отомстить за горе матери и заодно проверить, насколько глубоки чувства нынешней отцовской супруги. Однажды Еву и дочь Даниила похищают. Казалось бы, причина на поверхности: большой выкуп. Однако преступники слишком долго не выдвигают никаких требований…

Маски Рэй Брэдбери

Уникальное издание неоконченного романа «Маски» и рассказов великого Рэя Броэдбери. События в романе разворачиваются не в сверхъестественной или научно-фантастической среде, а в измерении межличностных отношений, где одинокий человек лепит себе ложное лицо, остро реагируя на равнодушие окружающего мира. Роман «Маски» Рэй Брэдбери выдвинул на соискание стипендии Гуггенхайма в октябре 1949 года. В книге есть рисунки, документы, письма самого Рэя Брэдбери. Тема масок найдет свое развитие в «Марсианских хрониках» 1950г. — признанном шедевре Брэдбери — где, маски играют важную роль и функционируют как на психологическом уровне, так и на уровне социальной критики.

Охота на бабочек Нора Робертс

Лейтенант Ева Даллас не разбирается в моде и косметике, обходит стороной магазины модной одежды и избегает светских тусовок. А вот ее муж-миллионер чувствует себя на званых ужинах как рыба в воде. Разве мог Рорк позволить, чтобы Ева пропустила вечеринку по поводу окончания съемок фильма по «Делу Айконов» (одно из самых громких преступлений, распутанных Евой)? Отправляясь на мероприятие, Ева приготовилась скучать, но оказалась в центре событий. Смерть актрисы Кей-Ти Харрис стала первой в цепочке странных убийств…

Дайте человеку маску и он покажет своё истинное лицо. Оскар Уайльд

Выбирайте для чтения книги, которые будоражат ум и волнуют душу. Тамара Дунаева