Художник Алекс Левин — тот самый, который получил телефонный звонок от основателя соцсетей Facebook Марка Цукерберга с извинениями за удаление страницы Алекса Левина. Аккаунт был восстановлен. Парадоксально: наибольшую известность художник получил, когда администрация Facebook удалила его страницу — по жалобам некоторых арабских пользователей социальной сети, которые сочли изображения Иерусалима на картинах Левина «провокационными». Но сегодня не об этом, а о большом цикле его работ «Маски венецианского карнавала». В Венецию на карнавал Алекс Левин  старается  ездить каждый год: «Хожу, смотрю, фотографирую. А через некоторое время, — не сразу, — вдруг рождаются картины».

«Венеция сама – это город в маске, и именно сквозь маску этот зачарованный город смотрит на весь окружающий мир», — утверждает Алекс Левин, назвавший свою серию картин «Венеция сквозь глаза маски» («Venice through the mask’s eyes»)

И действительно: старый город словно смотрит на нас сквозь богато украшенные маски, а в прорезях для глаз видны самые узнаваемые уголки Венеции.

Краски на картинах Левина по солнечному теплые, даже огненные. «Коричневый, желтый, оранжевый, еще, пожалуй, красный — ими я заканчиваю свои картины. Мой учитель научил меня технике мастеров рембрандтовской эпохи. Когда картина высыхает, этими тремя — четырьмя цветами, нанесенными в несколько слоев, я даю ей заряд энергии. Так рождается рембрандтовский глубокий свет, исходящий от картины».

…Люди не понимают, что это работа, и работа непростая. Но если художник поставил перед собой цель и идет к ней — он может добиться успеха. Возможно, я — один из немногих художников Израиля, кто может себе позволить жить только за счет своего творчества. Та же ситуация и во всем мире. Нужно верить в то, что ты делаешь и писать не на потребу потенциальным покупателям, а то, что идет от сердца. Для меня главное — писать то, что я чувствую, что я вижу. Художник должен высказаться, тогда зритель почувствует заложенную в работе идею.

Художник Alex Levin (Алекс Левин) родился в 1975 году в Киеве, рисованием увлёкся в раннем детстве. После окончания средней школы поступил в Художественную академию. Молодой художник окончил академию с отличием и вскоре эмигрировал в Израиль. Так Алексей Левин стал Алексом Левиным или Alex Levin.

Алекс Левин  как художник очень востребован в настоящее время, его картины с удовольствием раскупаются любителями и профессионалами. Он открыт миру и совсем не против появляющейся информации в интернете о себе, своих картинах, месте этих картин в современном искусстве. Алекс Левин: «О художнике, который не присутствует в Интернете, в соцсетях, никто не узнает»

Картины Алекса Левина из цикла «Венеция сквозь глаза маски» стали для меня очаровательным и восхитительным открытием. Возможно его картины покорят и ваши сердца.

Информация собрана в интернете. Тамара Дунаева