Почему люди прячутся за масками? У каждого свои причины. А для сцены – это интересно, загадочно, эпатажно, да и просто прикольно – волнует воображение и не обязательно знать кто на самом деле прячется под маской.

Kiss — легендарный рок-коллектив родом из Нью-Йорка, который многим запомнился благодаря своим вызывающим сценическим образам, включающим готический грим, и традиционными для выступлений пиротехническими шоу. Лучшие хиты Kiss — Detroit Rock City, Strutter, Rock and Roll All Night.Kiss берёт корни от Wicked Lester, Нью-Йоркской рок-н-ролл и глэм-рок-группы, созданной Джином Симмонсом (настоящее имя Хаим Виц) и Полом Стэнли (Стэнли Харви Айзен). В конце 1972 года к группе присоединился Питер Крисс — бывалый ударник клубной сцены Нью-Йорка и гитарист Эйс Фрейли. Эксцентричный Фрейли впечатлил группу с первой встречи, когда пришёл на прослушивание обутый в два разных ботинка, один красный, второй оранжевый.

Идея макияжа принадлежала Полу Стэнли и Джину Симмонсу. Она была принята положительно и, используя театральный грим, каждый участник придумал себе свой уникальный макияж. Явное влияние на макияж имели увлечения участников вроде комиксов, фильмов ужасов и т. п. Джин Симмонс стал краситься в «Демона», Питер Крисс — в «Кота», Эйс Фрейли — в «Космического туза» (Space Ace), а Пол Стэнли сначала стал «Звёздным дитём» (Star Child), затем изменил имидж на «Бандита» (Bandit), но практически сразу вернулся к первоначальному варианту.

По состоянию на 2016 год Kiss имеют более сорока пяти золотых и платиновых альбомов и более 100 миллионов проданных записей. В сентябре 2018 года Kiss объявили, что после 45 лет записей и выступлений они отправятся в свой последний тур в 2019 году. На фото группа Kiss со своими родителями, 1976 год.

  • Время, понадобившееся Kiss, чтобы продать билеты на концерт в «Tiger Stadium» в 1996, куда вмещается 44.000 человек — 47 минут!
  • Цена билета в первый ряд «Tiger Stadium» при покупке у спекулянтов —  $7000
  • Денежная сумма, полученная от тура 1996 года —  $200 миллионов
  • Количество альбомов, проданных Kiss за свою 25-летнюю карьеру — больше 100 миллионов копий.
  • Количество выпущенных Kiss «золотых» альбомов — 25 Это всего лишь на 4 меньше, чем у The Beatles
  • Место Kiss среди самых выдающихся музыкальных событий 1996—1997 годов — 1-е.
  • Рок-группа Kiss получила звезду на аллее славы в Голливуде за достижения и вклад в области музыки.

Carla’s Dreams – анонимная музыкальная группа из Республики Молдова. Группа представляет собой некоммерческий проект, состоящий из нескольких музыкантов, поющих на румынском, русском и английском языках. Carla’s Dreams работают в нескольких музыкальных стилях: джаз, поп, рок и хип-хоп. Участники коллектива не желают раскрывать свои имена и подробности личной жизни. Кроме этого, они заявляют, что не имеют профессионального музыкального образования и какой-либо музыкальной специализации. Молдавские музыканты в 2012 году решили собрать группу, при этом не зная друг друга. По некоторым данным известно, что название группы произошло от персонажа литературного романа Карла. Слово «Карла» – это акроним, расшифровать который участники проекта собираются в обозримом будущем.

Когда музыкальный коллектив стал узнаваемым, музыканты предпочли не рассекречивать своих лиц. На публике музыканты всегда появляются с раскрашенными лицами в тёмных очках и в капюшонах. В зарубежной прессе группу давно прозвали феноменом — никто не знает, как выглядят её участники и как их зовут. Музыканты считают, что анонимность проекта предоставляет возможность почитателям группы лучше сосредоточиться на текстах и музыке. С начала существования группы ее участники не рассматривали анонимность как стратегию, но позже стало понятно, что это действенный маркетинговый ход. Члены коллектива хотят таким образом освободиться от гнета публичности. «Я не хочу, чтобы меня знали потому, что это дорого — быть знаменитым. Не хочу я себе покупать модную одежду и ходить на светские тусовки. Светская жизнь предполагает некоторые стандарты: как я должен одеваться, куда я должен ходить и кому улыбаться», — признается вокалист группы Carla’s Dreams. Маска –  способ «спрятаться» от светской жизни и тусовок шоу-бизнеса. Солист объяснил, что Carla’s Dreams  — это проект, который объединяет более двух десятков людей из разных стран. В связи с этим нет необходимости гастролировать с постоянной командой: на концертах музыканты обычно разные и их количество варьирует от площадки и масштабности концертов. «Нас может быть и 8 — это максимально, и 5 и 6 и даже 3. Музыканты абсолютно безличны, нет такого, что выступает конкретно этот барабанщик или конкретно тот гитарист». Бессменным всегда остается лишь вокалист.

Некоторое время назад журналисты провели настоящее расследование и узнали, кто именно является лидером коллектива. Им оказался молодой мужчина по имени Андрей Цэруш, который ранее выступал в группе In Quadro. Известно, что Цэруш молдаванин, он родился в Слободзэе 25 октября 1984 года. Благодаря Андрею стали известными песни с Делией, Инной и Лореданой Гроза. Есть информация, что Цэруш окончил факультет публичного права одного из кишиневских ВУЗов.

Первой композицией группы Carla’s Dreams стал хит «Убирайся». Весной 2013 года проект выпустил клип P.O.H.U.I вместе с румынской певицей Инной. Группа сильно отличается от других проектов молдавского шоу-бизнеса, в том числе из-за использования особого сленга, разных музыкальных стилей и текстов об обычной жизни.
У коллектива уже есть электронный альбом и несколько синглов. Стартовый клип был создан вместе с певицей Дарой. Также Carla’s Dreams в 2013 году запустили проект с Лореданой «Мой мир» и несколько композиций с Делией.

Недавно коллектив называли «любимейшими среди анонимов», что стало адекватной оценкой их музыкальным достижениям. Молдавский проект Carla’s Dreams имеет в своем арсенале свыше десятка композиций и несколько популярных клипов. Группа стала лидером музыкального рынка Молдовы, а после клипа под названием Sub Pielea Mea их признал практически весь мир!

Материалы для публикации взяты из интернета.  Тамара Дунаева