Обзор книг в названии которых есть месяц октябрь.Читаем online  книги на любой вкус. Йенс Кристиан Грендаль — один из самых популярных писателей современной Дании, способен превратить действие романа в нервную интригу и держать читателя в напряжении до последних страниц. Классик фантастики Рэй Брэдбери представлен двумя книгами: «Октябрьская страна» и  «К западу от октября»  — ну не равнодушен он к октябрю месяцу. Новая книга Мьевиля посвящена осмыслению событий Великой Октябрьской  1917 года. Уверена каждый прочтет ее по-своему… Великий мастер Роджер Желязны. Здесь — «Ночь в одиноком октябре». А вообще можно и нужно читать все его произведения. Ну, вы поняли, — мой любимчик. Приятного всем прочтения и до встречи в ноябре.

«Октябрьская страна» (сборник) Рэй Брэдбери

https://bookz.ru/authors/bredberi-rei/oktabr_s_262.html
Еще девятнадцать историй от великого мастера. В предисловии к сборнику Рэй Брэдбери немного приоткрывает дверь на свою писательскую кухню. Загляните в щелочку — и узнаете верный рецепт, как написать гениальный рассказ о старушке, которая не пожелала умирать, или о странном постояльце со второго этажа, предпочитавшем работать по ночам. Правда, для этого для начала нужно родиться всего лишь Рэем Брэдбери. 

«Злой октябрь»  Вадим Сухачевский 

https://ru.bookmate.com/books/JXQFhzWw
Роман «Злой октябрь» открывает собой ответвление серии «Тайный Суд», начавшей выходить в издательстве «АСТ» (Москва) в 2015 — 16 гг. и связан с ней общностью самой основы (т. е. существования Тайного Суда), судьбами некоторых героев, рядом фактов и событий, перекличка с которыми неминуема. В остальном книги этой ветви могут читаться независимо от головной серии. Поэтому иногда автор вынужден повторяться, чтобы некоторые моменты стали понятны любому читателю, даже тому, кто не держал в руках ни одного романа из серии «Тайный Суд». Книги, открывающие нам архивы Тайного Суда, переносят нас во времена, отдаленные от времени действия основной серии. Некоторые из них, такие, как, например, эта, посвящены событиям начала ХХ века; некоторые другие расскажут о событиях более ранних эпох. 

«К западу от октября»  Рэй Брэдбери https://bookz.ru/authors/bredberi-rei/k-zapadu_543.html
В спальне захолустного мотеля на почетном месте стоит надгробный камень. Древний ирландский призрак преследует знаменитого кинорежиссера всей силой своей нерастраченной любви. Герою-авиатору Первой мировой войны мнится, что ему выставлен счет за былые победы. От современного классика американской литературы — двадцать три истории о любви и смерти. 

«Падение титана, или Октябрьский конь». В 2 томах. Книга 1 
Колин Маккалоу
https://knigogid.ru/books/1035445-padenie-titana-ili-oktyabrskiy-kon-v-2-tomah-kniga-1
Этот обряд восходил ко дням основания Рима. Поздней осенью, когда урожай уже был собран, а солдаты отдыхали от кровопролитных сражений, богам войны и земли предлагалось самое лучшее, что было в городе. Ритуальной жертвой становился боевой конь, первым пришедший в гонке колесниц во время праздничных торжеств на Марсовом поле. Но на этот раз жертвой обречен стать человек! Человек, которому Рим обязан многими победами. Человек, которого почитали как бога почти все жители города. И вот теперь приближенные к нему люди решили принести его в жертву, чтобы освободить Рим от тирана. Впервые на русском языке роман знаменитой эпопеи «Владыки Рима»! 

«Октябрь»  Чайна Мьевильhttps://fantasy-worlds.org/lib/id26689/read/
Новая книга Мьевиля посвящена осмыслению событий Великой Октябрьской социалистической революции в России. Драма, разыгравшаяся в 1917 году, повлияла на всю мировую историю, ведь буквально за несколько месяцев на карте мира возникло первое социалистическое государство. Исследуя это невероятное преобразование, автор не просто перечисляет сухие факты, но рассказывает неискушенному читателю захватывающую историю, полную интриг и страстей, надежд и предательств, вдохновения и отчаяния. 

«Молчание в октябре»  Йенс Кристиан Грендаль https://avidreaders.ru/book/molchanie-v-oktyabre.html
Йенс Кристиан Грендаль — один из самых популярных писателей современной Дании. Его книги издаются как в Европе, так и в Америке. Роман «Молчание в октябре» посвящен сложным человеческим взаимоотношениям, рисуя которые автор проявляет тонкую наблюдательность, философичность и изящество. Непростая история, связавшая так непохожих друг на друга персонажей, превращает действие романа в нервную интригу и держит читателя в напряжении до последних страниц. 

«Ночь в одиноком октябре»  Роджер Желязны https://fantasy-worlds.org/lib/id3695/
А не хотите ли вы совершить небольшую прогулку по ночному Лондону? Пройтись по Бейкер-стрит, посетить Сохо, выйти на набережную Темзы, чтобы полюбоваться проплывающими пароходиками? Но помните, что в то же самое время где-то неслышно крадется кровавый Джек-потрошитель, а из-за кустов за вами внимательно наблюдает доктор Франкенштейн в компании со своим ужасным монстром! Да, это не та добрая старая Англия, которую мы знаем по рассказам Конан Дойля, это — мир, созданный неудержимой фантазией выдающегося американского писателя Роджера Желязны, который предлагает вам отправиться в это необычное путешествие в компании самого лучшего проводника — сторожевого пса Снаффа… 

Тамара Дунаева