Мы думаем, что мы думаем. Но это не так. В нас думает наш мозг. Он делает это в обход сознания, сам по себе. И мы даже не догадываемся об истинных причинах своих поступков. Наш мозг рисует картину реальности. Это он принимает решения, которые мы считаем своими. Это от него зависит, что будет с нами дальше. Таковы научные факты. Отрицать их бессмысленно. Их надо знать.

Курпатов, Андрей. Чертоги разума. Убей в себе идиота! / Андрей Курпатов — СПб.: Капитал, 2018. — 415 с.

Из этой книги вы узнаете, как мыслит ваш мозг, и как заставить его работать на вас. Это книга о мозге и мышлении, о вашей жизни и о том, как сделать её лучшей.
И да, для этого нам придётся убить в себе идиота. Действуйте смелее! Вам понравится… Чертоги разума. Убей в себе идиота! — книга для интеллектуального меньшинства абсолютно не рекомендована тем, кто готов по любому поводу оскорбиться. «Чертоги разума. Убей в себе идиота» о том, как заставить наш мозг работать и достигать поставленных целей. От автора бестселлера «Красная Таблетка. Посмотри правде в глаза!»

Вам понравится эта книга, если…

  • вы хотите научиться эффективно мыслить и решать сложные задачи;
  • вы хотите быть в курсе самых современных нейробиологических знаний, рассказанных системно, но простым и понятным языком;
  • вам важно самим влиять на то, что происходит в вашей жизни.

Клейн Грейди, Оппенгеймер Дэнни. Психология: Краткий курс в комиксах / Грейди  Клейн, Дэнни Оппенгеймер. – М.: Колибри, Азбука-Аттикус, 2019. – 232 с.: ил.

Психология — это наука о человеческом поведении, которая подарила нам драгоценное знание о том, как наш разум воспринимает мир. В основе этого знания лежат серьезные и длительные исследования, и все же, как отмечают профессор психологии Дэнни Оппенгеймер и прославленный художник Грейди Клейн, изучение человеческого опыта подчас оказывается весьма забавным занятием. Этот остроумный графический гид, обобщающий главные понятия психологии, рассказывает о том, как мозг помогает нам ориентироваться в чрезвычайно сложных жизненных ситуациях, хотя порой одурачивает нас самым удивительным образом…

Любителям серьезных комиксов понравится.

Тамара Дунаева