Уважаемые читатели! Отдел художественной литературы «Ломоносовки» предлагает вам прочитать бестселлеры лауреатов множества премий, о которых рассуждают и спорят ценители нестандартной литературы.

Картинки по запросу басинский п книга русский роман

Басинский П. Русский роман, или Жизнь и приключения Джона Половинкина / П. Басинский. — Москва: Вагриус, 2008. — 430 с. 

Павел Басинский, известный критик и журналист, предпринял воссоздания русского романа в его универсальном виде. Его книга объединяет: детектив, историю любви, мистический, политический и приключенческий роман. Это — роман с более чем полусотней персонажей, в котором наряду с увлекательной литературной игрой поднимаются серьезные темы: судьба России на переломе XX и XXI веков, проблема национального характера, поиски веры и истины.

Гэлбрейт Р. Шелкопряд / Р. Гэлбрейт. — Москва: Иностранка ; Азбука-Аттикус, 2015. — 480 с.

От автора международного бестселлера «Зов кукушки». После исчезновения писателя Оуэна Куайна, его жена Леонора Куайн обращается к частному сыщику Корморану Страйку полагая, что муж просто скрывается от родных, как случалось уже не раз. Она  поручает детективу Страйку найти беглеца и вернуть его в семью. Но в ходе расследования Страйк понимает, что Оуэн Куайн забрал с собой рукопись нового романа, где выставил в неприглядном свете едва ли не всех своих знакомых, включая весьма известных и влиятельных лиц.

Савельев И. Терешкова летит на Марc / И. Савельев. — Москва: Эксмо, 2012. — 224 с.

Валентина Терешкова всю жизнь мечтала полететь на Марс. Эта мечта вела ее вперед, но не сбылась. Герой романа Игоря Савельева — Павел, тоже часто смотрит в небо, хотя на земле у него гораздо больше дел, из последних сил –  он держится за свои мечты: быть рядом с любимой девушкой, заниматься любимым делом, оставаться порядочным человеком. Он и его друзья бросают вызов миру всеобщего цинизма, они готовы бороться с циниками и авантюристами как марсиане. Но удастся ли им победить?

«В России писатели, пожалуй, одна из немногих категорий граждан, которые умудрились сохранить чувство внутренней свободы».  (И. Савельев. Из интервью для газеты «The Washington Post») 

книга Связь и другие киносценарии Смирнова Дуня 2006 5-367-00171-8: фото №1

Смирнова Д. «Связь» и другие киносценарии / Д. Смирнова. — СПб.: Сеанс; Амфора, 2006. — 351 с. 

Книга Дуни Смирновой о самых обычных людях и о самой  обычной жизненной ситуации. Илья живет в Москве, а Нина — в Петербурге. У обоих семьи, дети, у Ильи — дочь двенадцати лет, у Нины — сын во втором классе. Вроде бы все хорошо: однако их любовный треугольник может изменить спокойную и размеренную жизнь героев.

В сборник вошли фотографии со съемок известного фильма «Связь», снятого по сценарию кинодраматурга Дуни Смирновой, завоевавшей на Кинотавре награду за «Лучший дебют». Предисловие Никиты Михалкова.

Картинки по запросу чабон м книга приключения кавалера и клея

Чабон М. Приключения Кавалера и Клея / М. Чабон. — СПб.: Амфора; ТИД Амфора, 2006. — 750 с.

Лауреат Пулитцеровской премии, книга десятилетия по версии Entertainment Weekly. В центре данной истории  два героя-кузена — Йозеф Кавалер и Сэмми Клей. Йозеф — пражский еврей, закончивший художественную школу и долгое время изучавший искусство эскапизма. Сэмми — страстный фанат комиксов и художник-самоучка, который еле-еле сводит концы с концами, делая небольшие иллюстрации. В период  Второй мировой войны они становятся королями комиксов в Америке. Используя свое искусство, они борются с фашизмом и защищают своих близких.

Артемьева Ю.