Многочисленные мероприятия библиотеки, проводимые в рамках работы клубов, лекториев, курсов по изучению иностранных языков  и компьютера в период карантина, а также по причине проведения строительных работ капитального ремонта читального зала должны были быть прекращены. Но посетителей библиотеки, привыкших в течение многих лет получать полезную информацию,  не хотелось разочаровывать  долгим молчанием, и потому мы решили использовать современные технологии и предоставлять некоторые культурно-образовательные  услуги виртуально.

Среди таких услуг — мастер-классы Клуба любителей декоративно-прикладного творчества «Фантазия», в рамках которого 17 июня Наталья Руссева, заведующая Отделом беллетристики в Ломоносовке, провела виртуальный мастер-класс по изготовлению куклы-контейнера для компактного и удобного хранения полиэтиленовых пакетиков. В  интернете есть множество интересных идей по систематизации и хранению пакетиков, которые, кстати, по требованию экологов, должны в скором времени совсем исчезнуть, но пока еще их достаточно много находится в употреблении, так или иначе используются в домашнем хозяйстве и  есть необходимость, порой, острая, разобраться с их зашкаливающим количеством.

Мастер-класс Натальи Русевой — один из самых легко исполнимых, доступен  как для взрослых, так и для юных хозяек, умеющих держать в руках иглу. Этот способ хранения хорош и тем, что симпатичные куклы-контейнеры  могут стать украшением кухни, к тому же здесь есть простор для творчества, они могут быть самыми разнообразными: большими или маленькими по размеру, смешными или серьезными, не говоря уже про их наряды. А нашу, библиотечную, яркую и оригинальную, сотрудницы даже успели назвать Матильдой!

,