15 мая – Международный день семей, учрежденный еще в 1993 году резолюцией Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных наций. Проведение этого дня преследует серьезные и важные цели, среди которых «повышение уровня информированности в вопросах, касающихся семей, и углубление знаний социально-экономических и демографических процессов, влияющих на положение семей». Осознавая государственную значимость семьи как «ячейки общества», хранительницы общечеловеческих и культурных ценностей, пользуемся случаем именно в этот день познакомить вас с одной из культурно-просветительских услуг Ломоносовки.

Такой услугой, посвященной семейным отношениям, проблемам и возможностям их решения, является ведический лекторий «Мужчина и женщина», который, начиная с мая месяца 2019 года, в библиотеке каждое воскресенье, начиная с 14.00, ведет Игорь Скроб, основательно изучивший древнейшие знания. Наш лектор прекрасно владеет и щедро делится со своими слушателями полезнейшей информацией, которая жизненно необходима всем людям, начиная, по меньшей мере, со школьного возраста, во избежание серьезных проблем в семейной жизни. В лекциях, по словам самого ведущего, «даётся исчерпывающая информация об отношениях мужчины и женщины, основанная на знаниях ведических священных писаний, позволяющих каждому сформировать свою внутреннюю позицию по отношению к своей личной жизни».

Остается только пожалеть о том, что такого рода сведения остаются малоизвестными, а ведь они могли бы не только помочь избежать грубых ошибок в семейных отношениях, но и очень благотворно повлиять на духовное развитие личности. Условия карантина по причине разыгравшейся коронавирусной инфекции лишили возможности наших читателей присутствовать на всех мероприятиях, но если бы это было возможно, темой очередной воскресной встречи в лектории стал бы «Кодекс семьи. Правила жизни».

Пока вы можете познакомиться с основными положениями этой темы в лекции Александра Хакимова «Кодекс семьи. Правила жизни» Источник: https://www.ahakimov.com/articles/kodeks-semi-pravila-zhizni.html

Маргарита Щелчкова