Олег Рой – один из наиболее успешных российских писателей на сегодня. Он входит в топ-10 самых покупаемых писателей России и в топ-100 лучших европейских современных писателей. У Олега Юрьевича имеется несколько литературных наград. Но наиболее ценной из них можно назвать «Золотой рыцарский крест доблести и чести» за большой вклад в благотворительность и литературу. Предлагаемые 3 романа из серии книг «Капризы и странности судьбы» изданы в 2018, 2019 г. С первых же страниц читатель может почувствовать, что это сегодняшние проблемы, и его заинтересуют судьбы героев этих книг. Возможно, кто-то найдет что-то общее с этими современными нам персонажами, а кто-то с ними поспорит.

Рой О. Ю. «Герой ее романа»    М.: Эксмо, 2018. — 320 с.

В канун Нового года Алина Белкина, девушка, привыкшая получать от жизни все, загадывает желание. Она хочет издать собственную книгу и через год держать ее в руках. Ее желание сбывается, вот только это не сделало героиню более счастливой и менее одинокой. Герой романа, которого Алина придумала сама, так и не появился в ее жизни. Но чудеса сбываются там, где в них верят… Возможно, стоит загадать желание снова? Книга «Герой ее романа» – это любовная история, которая возвращает веру в чудеса.

 Рой О. Ю. «Верь в меня»    М.: Эксмо, 2019. — 352 с.

У Дениса Вишнякова была любящая семья, но разве этого достаточно для мужчины, который по своей природе хочет чувствовать себя победителем, добытчиком? И однажды появился некто, давший Денису огромные возможности. Все, что требовалось в ответ, – всего лишь написать книгу так, как этого желал заказчик. Что может быть проще! Вишняков с удовольствием окунулся в водоворот успеха, познакомился с соблазнительной Магаритой и даже не заметил, как стремительно рушится его прошлая жизнь… Сюжет мистический, но за мистикой скрывается самая обычная жизнь, в которой  от самого человека зависит: Бог или дьявол в нем самом, как себя вести, что ценно, а что нет…

Рой О. Ю. «Зов дельфина»    М.: Эксмо, 2018. — 256 с.

Лера работает в больнице, а Макс – программист и вообще ярый защитник природы – выходит в море, чтобы лично преградить путь браконьерам. Ее интересуют люди, его – дельфины. Они постоянно спорят и не сходятся во мнениях едва ли не по всем вопросам. И вот наступает день, когда Максу приходится снова находиться на рубеже, в полушаге от смертельной опасности. Быть рядом с ним? Отступиться? Принять решение оказывается совсем непросто. Книга очень интригующая, неожиданные повороты сюжета и немного фантастики и романтики!  Автор поднимает важные проблемы экологии, в книге фантастика и жизнь переплелись в очень интересную историю о добре и зле, есть интересные факты о живой природе.

Светлана Кириллова.