Наталья Николаевна Александрова – российская писательница, автор ироничных, криминальных и исторических детективных романов, сценарист. В детстве увлекалась чтением детективов  Агаты Кристи и другой детективной литературы.

В начале 2000-х годов писательница издала свои первые романы: «Игра случая», «Ошейник для невесты», «Розы для киллера», и другие. Любительница детективного сыска Надежда Лебедева, легко справляющаяся с разгадыванием запутанных преступлений, стала любимой героиней писательницы.

2

Алиби дороже денег / Н. Александрова. – Москва:  OLMA Media Grupp, 2009. – 320 с.

Героиня книги Алла обращается за помощью к специалисту по всевозможным мошеничествам Лене Маркизу и его боевой подруге Лоле. Маркиз сразу понимает, что дело тут нечисто: ведь если женщину намеренно сводят с ума, значит, это кому-нибудь нужно. Им предстоит узнать, кто за этим стоит.

4

Африканская страсть / Н. Александрова. – Москва: Эксмо, 2009. – 320 с.

Надежду Лебедеву придавила гора проблем. Шефство над чужой собакой, похождения мужа. Да тут еще пришлось приютить совершенно посторонюю девицу из далекого города, чьи дела Надежду не интересуют. Впрочем, стоило только Наде понять, что с незваной гостьей связана некая тайна, как она тут же активно занялась ее делами. И тогда последовало много неожиданных открытий…

5

Козел и бумажная капуста / Александрова А. – Москва: Эксмо-Пресс, 2004. – 320 с.

Анна не знает, кто расправился с Пашей. Когда она выходила в магазин, он еще был жив. Понимая, что кто-то пытается ее подставить, она решает расследовать это странное преступление вместе со своими друзьями. Ей предстоит узнать, кто же был в тот день в ее квартире.

6

Леди Титаник / Н. Александрова. – Москва: Эксмо, 2009. – 320 с.

Леня Маркиз надолго запомнил тот день, когда его компаньонка Лола объявила о приезде любимой тетушки Калерии из Черноморска. Оказывается, ей оставили большое наследство, но завещание выкрали. А узнавать, кто в этом виноват и как найти преступника, предстоит, конечно, Лоле и Лене Маркизу. Эта книга также выходила под названием «Руки вверх, я ваша тетя!».

7

Настоящая жизнь / Н. Александрова. – Москва: АСТ, 2008. – 286 с.

Катя скучает и мечтает о том, чтобы ее жизнь резко изменилась. И вдруг в квартире друга Кати обнаружен труп женщины. Ее «друг сердца» пытается подставить любимую девушку бандитам, разыскивающим погибшую. Начинаются приключения,  и Кате предстоит,  найти виновного в этих драматических событиях.  Удастся ли ей это?

Если вас заинтересовали детективы Натальи Александровой, найти их можно в отделе Художественной литературы.

Артемьева Ю.