Владимир Федорович Одоевский 

Годы жизни : 13 августа 1803 — 1804 г. — 11 марта 1869 г.

Русский писатель и мыслитель эпохи романтизма, один из основателей русского музыкознания. Писатель считал, что «музыка — это дочь математики и с нею делит она мир бесконечного». 

В отделе Детской литературы наши юные читатели смогут найти сказки, рассказы и повести В. Ф. Одоевского, и провести новогодние каникулы за интересным чтением!

 

Книжка хорошо иллюстрирована и подходит как для самостоятельного чтения, так и для чтения в кругу семьи. 

 

Картинки по запросу одоевский книга городок в табакерке

Мороз Иванович / В. Ф. Одоевский. — Москва :  Дет. лит., 1984. — 19 с. : ил. 

Эта сказка написана В. Одоевским почти 200 лет назад. Сказка про мудрого и доброго старика Мороза Ивановича, которая несет в себе мораль поведения и призывает к добрым поступкам, за которые приходит вознаграждение.

В ней много красочных и волшебных иллюстраций, которые очень понравятся детям. 

Повести и рассказы / В. Ф. Одоевский. — Москва : Дет. лит., 1992. — 330 с. 
В этот сборник вошли все самые известные повести и рассказы автора : «Бригадир», «Город без имени», «Импровизатор», «Сабастиян Бах», «Новый Год», «Сильфида», «Саламандра», «Игоша», «Княжна Мими», «История о тетушке, кошке и лягушке» и многие другие.
Сборник будет полезен для школьников, изучающих творчество В. Ф. Одоевского.
Повести и рассказы / В. Ф. Одоевский . — Москва : Худож. лит., 1988. — 382 с. 
В данный сборник из серии «Классики и современники» вошли повести и рассказы В. Ф. Одоевского : «Бал», «Живописец», «Мартингал», «Сказка о том, по какому случаю коллежскому советнику Ивану Богдановичу Отношенью не удалося в светлое воскресенье поздравить своих начальников с праздником», «Сказка о том, как опасно девушкам ходить толпою по Невскому проспекту», «Бригадир» и другие. 
Произведения собраны из разных книг писателя : «Пестрые сказки с красным словцом», собранные Иринеем Модестовичем Гомозейкою, магистром философии и членом разных ученых обществ, изданные B. Безгласным» (1833), «Русские ночи» (1844) и других не менее известных. 
Мы будем рады видеть вас в нашей библиотеке в Новом 2020 году!
Ю. Артемьева