Уважаемые родители! Предлагаемые вашему вниманию сборники сказок и стихотворений из книжного фонда «Ломоносовки» помогут вам и вашим детям провести время интересно и весело, научат их всему доброму и светлому. Красочный дизайн книг отлично дополняет содержание произведений и способствует интересу к чтению. За чтением этих книги вы проведете не один чудесный семейный вечер.

Картинки по запросу "а барто книга стихи рооса""

Барто А. Стихи / А. Барто. — Москва : РООСА, 2018. — 144 с. 

В содержание этого сборника входят стихи Агнии Барто: «Игрушки», «Младший брат», «Вовка — добрая душа», «Настенка», «Я расту», «Было у бабушки сорок внучат»

Эти стихотворения понравятся маленьким читателям и их родителям.

 

Картинки по запросу конек горбунок книга роосса

Ершов П. Конек-Горбунок / П. Ершов. — Москва : РООСА, 2018. — 160 с. 

Вот уже почти два века сказка Петра Павловича Ершова «Конек-горбунок» — одна из самых любимых у маленьких читателей. Легкость и изящество стиха обеспечили этой сказке широкую популярность у детей.
Образ Конька-горбунка взят П. П. Ершовым из фольклора. В основу произведения легли народные сказки славян и скандинавов.

 

Картинки по запросу "книга чудесные русские сказки рооса""

Чудесные русские сказки. — Москва : РООСА, 2017. — 144 с.

В книгу из серии «Коллекционное издание» вошли русские народные сказки в обработке Константина Дмитриевича Ушинского и Александра Николаевича Афанасьева: «Лиса и козел», «Мена», «Петушок и бобок», «Гуси-лебеди», «Зимовье зверей», «Петушок и волшебная меленка», «Соломенный бычок – смоляной бочок», «Коза-дереза», «Как старуха нашла лапоть», «Морозко», «Лиса и дрозд».

 

Похожее изображениеЧуковский К. Сказки / К. Чуковский. — Москва : РООСА, 2012. — 144 с. 

Издание включает такие сказки Корнея Чуковского как: «Доктор Айболит», «Мойдодыр» и «Мухa-Цокотухa». Стихи Корнея Ивановича учат отваге и верности, дружбе и честности, опрятности и аккуратности.

 

 

Если вас заинтересовали эти книги, вы сможете их найти в Детском отделе нашей библиотеки.

Артемьева Ю.