Картинки по запросу дмитрий мамин-сибиряк

Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк

(русский писатель-прозаик и драматург) 

Родился 6 ноября 1852 года в Висимо-Шайтанском заводе Верхотурского уезда Пермской губернии. Известен как автор детских сказок: «Алёнушкины сказки», «Серая шейка», «Храбрый заяц», «Емеля-охотник», а также как автор рассказов «Медведко», «Рассказы старого охотника» и многих других произведений для взрослых и детей.

Изучение рассказов и сказок Дмитрия Мамина-Сибиряка входит в школьную программу. Произведения писателя всегда читаются детьми легко и с удовольствием.

Книги автора из Детского отдела «Ломоносовки»:

 

Картинки по запросу "мамин-сибиряк книга аленушкины сказки""

Аленушкины сказки. — Минск : Книжн. Дом, 2005. — 62 с.

Книга состоит из четырех сказок писателя Д. Н. Мамина-Сибиряка из его сборника «Аленушкины сказки»: «Сказка про козявочку», «Сказка про храброго зайца», «Сказка про комара-комаровича» и «Сказка про воронушку-черную головушку».

 

 

Картинки по запросу "мамин сибиряк книга зимовье на студеной старая""

Зимовье на студеной. — Москва : Сов. Россия, 1978. — 48 с. 

Рассказ «Зимовье на Студеной» — о том, как праздник Рождества Христова в глухом лесу встретил такой одинокий человек как дедушка Елеска, у которого родными были только два существа: собачка Музгарко и петух.

 

 

Картинки по запросу "мамин-сибиряк книга старая серая шейка"" Серая шейка. — Москва : Дет. лит., 1985. —  16 с.

Это удивительная история маленькой уточки. Она не сумела отправиться на юг вместе с семьей. Лиса сломала ей крыло. Серая Шейка осталась в одиночестве зимовать. Лиса ежедневно следила за Серой Шейкой, которая укрывалась от неё в полынье. Как-то раз охотник решил подстрелить лисицу, но увидел уточку и подарил своим детям.

 

 

Картинки по запросу "мамин сибиряк книга сказка про козявочку старая""

Сказочка про козявочку. — Москва : Дет. лит., 1983. — 63 с. 

Однажды на свет появилась маленькая козявочка. Ей было весело и хорошо и казалось, что всё-всё принадлежит ей. Но вскоре козявочка поняла, что существуют также и злые шмели, и серьёзные червяки, и опасные воробьи.

 

 

Ю. Артемьева