Человек не для того создан, чтобы терпеть поражения. Эрнест Хемингуэй

О выдающемся американском писателе, нобелевском лауреате Эрнесте Хемингуэе так много написано, что добавить нечто новое можно только в результате долговременного и кропотливого исследования. Если вашей целью, дорогой читатель, является не поиск новых архивных данных о достойном представителе человечества в лице писателя Эрнеста Хемингуэя, а  чтения произведений магических и завораживающих, то ваш путь лежит прямиком к книжным полкам нашей библиотеки.

ЖЗЛ Э.ХэмингуэйГрибанов, Борис. Эрнест Хемингуэй. – М.: «Молодая гвардия», 1971. – 448 с., с ил.

Книга из серии Жизнь замечательных людей посвящена знаменитому американскому писателю Эрнесту Хемингуэю. Писатель прожил удивительную жизнь, являясь ровесником ХХ века он участвовал  в двух мировых войнах, совершал опасные путешествия, любил женщин, увлекался охотой и боем быков и все свои впечатления и суждения выливались на страницы статей, рассказов, романов. Книга будет интересна широкому кругу читателей.

 

 

Ernest_Heminguej__Po_kom_zvonit_kolokol._Prazdnik_kotoryj_vsegda_s_toboj_Хемингуэй, Эрнест. По ком звонит колокол. Праздник, который всегда с тобой: пер. с англ.  А.Зверева. –М.: Правда, 1988. – 592 с., ил.

В сборник одного из крупнейших мастеров американской прозы XX века, Эрнеста Хемингуэя (1899-1961), вошли роман «По ком звонит колокол», посвященный гражданской войне в Испании, и книга воспоминаний «Праздник, который всегда с тобой».

 

 

Ernest_Heminguej__Starik_i_more.Хемингуэй, Эрнест. Старик и море. Повесть. Рассказы и очерки. – Одесса: Издательство «Маяк», 1977. – 247 с. Серия: Школьная библиотека.

«Старик и море» — повесть посвящена трагическому стоицизму перед жестокостью мира: человек, даже проигрывая, должен сохранять мужество и достоинство. Также в книгу вошли рассказы и очерки. Книга будет интересна широкому кругу читателей.

 

 

Igor_Mihajlov_Roman_s_zhiznyu_Ernesta_Hemingueya.Михайлов И. Роман с жизнью Эрнеста Хэмингуэя. – М.: Худож лит., 2014. – 352 с.

Книга известного журналиста и писателя И.Михайлова рассказывает о жизни и творчестве выдающегося американского писателя XX века, лауреата Нобелевской премии Эрнеста Хемингуэя. Овеянное легендами и мифами, его имя многие годы продолжает привлекать внимание исследователей и читателей во всем мире. В книге говорится о многих малоизвестных фактах из жизни этого выдающегося человека, его участии в войнах, путешествиях, увлечениях и секретах его творчества. Автором использованы уникальные материалы: рассекреченные документы архива ФБР США, письма, мемуары и фотографии, расследуются причины его трагической смерти… В книге рассказывается и о многих известных современниках писателя, с которыми Э.Хемингуэй встречался, поддерживал дружеские отношения: Ш.Андерсоне, Г.Стайн, С.Фицджеральде, П.Пикассо, Ф.Рузвельте, М.Дитрих, И.Бергман, А.Мальро…

Тамара Дунаева