Начиная с апреля 2018 года в нашей библиотеке в двух группах проводятся курсы английского языка для начинающих.

В одной группе изучают, можно сказать, «с нуля», но уже разговаривают на такие темы, как: «О прочитанной книге», «Спортивные игры», «Покупки в магазинах», «Что и как приготовить к столу», «О Кишиневе», часто в форме диалогов или коллективных ответов на вопросы.

В другой группе изучаются более сложные тексты с учетом сленговых слов и выражений, а также варианты вопросов и ответов для общения с друзьями по переписке за рубежом, для диалогов со знакомыми или для общения в общественных местах, например: «Как провели отпуск», «Аэропорт», «О рабочем дне», «Мое хобби», «О моей семье», сложные временные конструкции. В обеих группах преобладает общение на английском  языке. Занятия интересны и познавательны, и для того, чтобы общаться с родственниками за границей, и для того, чтобы, поехав в англоязычную страну, можно было правильно ориентироваться на местности.

Несомненно, что все присутствующие на занятиях бесконечно благодарны самоотверженному и бескорыстному преподавателю-волонтеру Веронике Александровне Олейник за полученные знания и за доброжелательную и непринужденную атмосферу, царящую во время такого полезного обучения!

                                                                                       Светлана Кириллова