В последний месяц лета  Клуб книголюбов отправился на каникулы, но во второе воскресенье сентября снова собрался в Ломоносовке.

И хотя  постоянных «книголюбцев»  было неожиданно меньше обычного, сложно было добраться до библиотеки по причине перекрытого главного проспекта,  на площади которого устроили Мустфест, те, кто встретились ,провели занятия традиционно занимательно. За программу этой встречи «отвечала» Вера Вениаминовна Котляренко, которая построила ее таким образом:  отчет о лете, потом доклады, потом традиционная рубрика «Говорим правильно».

В летней теме  «по кругу» делились подробностями проведенных каникул – кто съездил в Болгарию, кто в Румынию, кто в Россию, кто читал книги дома. Из тех, кто читал книги дома, была и сама Вера Вениаминовна. Она и рассказала об этих книгах. Одна из них – знаменитый роман Чингиза Айтматова «Когда падают горы», о котором в свое время делала сообщение Зоя Шапошник. К сожалению, подаренный библиотеке экземпляр книги бесследно исчез.  Вторая книга, о которой с восторгом отозвалась Вера Вениаминовна, к счастью, есть в наших фондах, это – путевые очерки Теофиля Готье «Путешествие в Россию».

Темой доклада Тамары Гридиной  были  «Переводы «Памятника» Горация», второй ее темой были стихи поэтов-шестидесятников, плавно перешедшая в обсуждение творчества  Евгения Ивановича Рожко, которого снова клуб с любовью и грустью вспомнил и в очередной раз обсудил идею и проблемы издания сборника стихов своего любимого председателя.

Завершила программу  тема, посвященная грамотному произношению и употреблению русских и иностранных слов,  ведущая заседание, Вера Вениаминовна.

Следующая встреча будет 23 сентября, приглашаем всех любителей чтения, интересного общения и любопытной информации!

                                                                                                                  Маргарита Щелчкова