На следующем занятии мы с ребятами читали веселые стихи и учились подбирать рифмы. Поводом послужили глава из любимой всеми книги Николая Носова «Приключения Незнайки» о том, как Незнайка решил стать поэтом, и небольшой рассказ В. Голявкина «Как я писал стихи». Из этих забавных историй вывод был сделан точный: стихотворные опусы героев были плохими J
Кроме умения замечать и понимать смешное у детей оказалось замечательное чувство рифмы. Читали стихи и все, как один, угадывали, как именно закончится стихотворная строка. Игра в рифму…Как приятно было видеть улыбки на детских лицах!
А во второй части наших занятий мы, как всегда, приступили к визуализации пройденного материала. Постепенно мы стараемся усложнять задачу, и теперь ребята уже понимают, что такое портрет, пейзаж, натюрморт. Каждый изобразил то, что ему подсказала его фантазия: кто-то свою семью, кто-то животных или лес. Некоторые даже нарисовали нашу библиотеку.
Очень хочется надеяться, что наши замечательные детки, по мере взросления, останутся постоянными читателями библиотеки и книголюбами.
А некоторые, возможно, не оставят увлечения рисованием и станут художниками.
Но ведь на самом деле главное – это чтобы они стали хорошими людьми.
Елена Жмурова