Всегда спрашиваю у новых юных читателей, приходящих к нам в библиотеку М.Ломоносова, любят ли они читать. Одни радостно говорят: «Да!». Другие нехотя отвечают честно… J

Очень хочется, чтобы начиная с младших классов школы, а еще лучше с детского сада, дети научились любить книгу, с удовольствием  бы слушали, читали  и рассказывали  о прочитанном. А если еще и нарисовали бы то, о чем читали им или они сами, то вообще супер! J

Как правило, все наши занятия с детьми, проводящиеся в рамках услуги «Потому что интересно», состоят из двух частей: теоретической и практической. Сначала дети должны получить информацию, затем, для закрепления, попытаться ее визуализировать. Поэтому мы играем, лепим, рисуем.

Ребята  со смехом слушали истории о Дениске Кораблеве и его друге Мишке. Хотя «Денискины рассказы» были написаны задолго до появления на свет моих подопечных, им оказались близки герои Драгунского. Думаю, что они еще не раз вернутся к этой книге. Вот что значит неувядающая детская классика!

Девчонки оказались еще и большими любительницами рисования. Как-то так получилось, что на этой нашей встрече в рисунках преобладала «собачья» тема. Нора и Аня, как могли изобразили Бобика, Барбоса «по мотивам» рассказа Носова «Бобик в гостях у Барбоса» и смешную собачку по имени Соня из произведений Андрея Усачева. Добрейшая умная Соня стала просто любимицей Норы. Впрочем, все песики у девочек получились добрыми, ведь, как известно, собака бывает кусачей только от жизни собачьей.

Надеюсь, что они и в дальнейшем будут иллюстрировать прочитанные рассказы, которые им, уверена, понравятся, потому что – интересно!

Елена Жмурова