Москвина, Т. Люблю и ненавижу: [статьи] / Татьяна Москвина. – СПб. : Амфора, 2005. – 382 с. – (Серия «Личное мнение»).

IMG_3332Татьяна Москвина, российская журналистка, лауреат премии «Золотое перо Санкт-Петербурга» делится собственным мнением с читателями об увиденных кинофильмах в форме краткого эссе. Она не боится высказывать резкие слова, не боится показаться необъективной к творческим замыслам режиссеров. Москвина любит и ненавидит страстно, крепко, безудержно. Она с легкостью отдаёт предпочтение фильмам Киры Муратовой, Ренаты Литвиновой, уничтожая полностью новогодние мюзиклы. Книга Москвиной рассчитана на читателя, заинтересованного проблемой современного искусства и в то же время разбирающегося в нём.

Митчелл, С. ПРИНЦ-ЛЯГУШКА. Сказка для мыслящих взрослых / пер. c англ. В. Постникова. – М.: ИД «София», 2004. — 240 с.

IMG_3328

Что такое любовь? Правда, что любовь творит чудеса? Стивен Митчелл раскрывает тайну появления великого чувства, любви. Его главные герои – принц-лягушонок и гордая принцесса влюбляются в друг друга, но каждый по-своему…  Эта волшебная сказка заставит поверить в любовь. Только сильное чувство может превратить лягушку в очаровательного принца.

Бакли, К.  С первой леди так не поступают: роман/ Пер. с англ. В.Когана – М.: Б.С.Г.- ПРЕСС, 2004. – 540 с.

«Бет Макманн превыше всего в жизни ценила семейное счастье».

 IMG_3329Первая леди страны достигла материального благополучия, но потерпела крах в семейных отношениях. Её муж изменил ей с голливудской актрисой. Теперь она обвиняется в убийстве мужа. Для защиты в суде она нанимает адвоката-любовника. Что ожидает Бет Макманн?  Унижение или тюрьма? Остросюжетный роман Бакли выставляет напоказ пороки государственной элиты.

Гейл, М.  Моя легендарная девушка: Роман / Пер. с англ. П. Щербатюк. – СПб.: Изд-во «Red Fish», 2004. – 383 c. – (Серия «Интерзона»).

IMG_3327

Майк Гейл выпустил сатирический роман, действие которого начинается в пятницу и заканчивается в понедельник. Герой романа живёт ярко, на широкую ногу, грешит вредными привычками, встречается с девушками и тут же расстается.  Автор показывает легкомыслие героя в полной красе, который не стесняется  делать глупости.

Лури, Э. Правда о Лорин Джонс. Роман / Пер. с англ. Марии Спивак – М.: Фантом Пресс, М.: Эксмо, 2008. – 480 с. — (Серия «Воспитание чувств»)

IMG_3325В прошлом месяце, в свой тридцать девятый день рождения, она вдруг осознала, что хотя это вышло не специально – ее окружают исключительно женщины.

В книге Элисон Лури рассказывается о феминистке, Полли Альтер. Полли увлеченно занимается биографией непризнанной художницы. Как выясняется, все неудачи творческой женщины происходили из-за мужчин. Разочарования, слезы, борьба…  Данная книга предназначена для женщин.

Елена Чернышева