8 августа состоялся очередной мастер-класс народного художника и психолога Оксаны Буряк. На предыдущих занятиях она обучала своих учениц изготовлению цветов из ткани и кожи. Сегодняшний же был посвящен изготовлению кожаных листьев. Не спешите удивляться, именно листьев! Потому что листья являются очень важным элементом кожаных брошек, бутоньерок и других украшений.

Надо сказать, что мастер-классы Оксаны пользуются  все большей популярностью, не только потому, что она великолепный мастер, но и благодаря той обстановке, которая царит вокруг нее.  Будучи психологом по образованию, Оксана превращает любое занятие в открытую беседу, разговор по душам, абсолютно непосредственное общение, в ходе которого люди делятся своими проблемами, получают ценные советы, а иногда — и психологическую помощь. А еще – они поют! Я совсем забыла упомянуть, что вдобавок ко всем талантам Оксаны, она прекрасно поет. Начав заниматься вокалом совсем не в юном возрасте, тем нем менее, достигла определенных высот.

Вот так душевно, спокойно, перемежая учебу дружескими разговорами и песнями, проходят наши занятия. И что интересно – эффективность достаточно высока. Замечательные изделия из кожи, исполненные руками наших мастериц,  своей элегантностью и качеством способны завоевать сердца даже самых искушенных модниц.

Кстати, одновременно с мастер-классом в библиотеке проходили еще и занятия детского клуба «Потому что интересно», и мамы и бабушки, которые привели своих деток на занятия, могли скоротать время с пользой.

Татьяна Опря