Может быть, не все знают про то, что в Кишиневе  уже семь лет активно работает  творческий Арт-клуб «Вдохновение», который организовала Нина Джос – художница, член Союза писателей Молдовы имени А. С. Пушкина, народный мастер, одаренный  человек, заражающий своей креативностью всех, кто попадает в ее орбиту. Все семь лет Нина неутомимо разыскивает в городе, в республике, и  за ее пределами  талантливых людей, приглашает их в свой клуб с тем, чтобы всех познакомить с удивительно интересными личностями.  А потом они становятся членами клуба, и годами посещают его, знакомясь с другими талантами. Сама Нина Джос не останавливается на многом уже достигнутом в своем творчестве: книги стихов и прозы издаются одна за другой;  магические авторские куклы-обереги появляются  на свет, не просто забавляя и радуя глаз, а способствуя любви, здоровью, прибыли в семье.

С Ломоносовкой клуб  давно заключил  творческий союз : в библиотеке Нина руководит Клубом поэтического мастерства «Самородок», здесь отмечаются все ежегодные и юбилейные дни «Вдохновения», разнообразные встречи с творческими личностями и литературно-музыкальные вечера,  на которых наши читатели получают самые положительные эмоции от царящей в зале доброй атмосферы.

На семилетний день рождения клуба приехали  «зарубежные гости». Из Москвы приехал уроженец Кишинева, поэт, писатель-прозаик, композитор, пианист, певец, концертмейстер, педагог, член Союза русских писателей Молдовы имени А. С. Пушкина Никита Евгеньевич Попов, который уже много раз выступал в библиотеке со своими собственными музыкальными композициями и чтением стихов, нашедший у нас поклонников своего творчества. Также из Москвы приехала вице-президент федерации «Женщины – за мир во всём мире» Людмила Жигалова, а из Стамбула — Анна Джаноглу.

Программа вечера была  традиционно насыщена интересными представлениями. Нина Джос начала встречу  презентацией  свежеизданного сборника стихов «Интермеццо» Никиты Попова. Пианист исполнил «Интермеццо» И. Брамса из Третьей Симфонии (Poco allegretto)  и прочел четыре стихотворения из сборника, которые были  тепло встречены публикой. Это уже не первый поэтический сборник, и замечателен он очевидным творческим взлетом.

Представила гостям свою очередную новую книгу и Нина Джос — сборник иронической прозы «Богатство внутреннего мира», откуда были прочитаны три миниатюры, причем одну из них — Никита Попов. В сборник включена и давняя, очень удачно, с юмором и любовью к нашей стране написанная миниатюра «Молдова»

Как и полагается, в честь дня рождения звучали поздравления в адрес Клуба творческого самовыражения,  с которыми выступили директор библиотеки имени Ломоносова Маргарита Щелчкова, Людмила Жигалова, Ольга Шарафутдинова и Наталья Роскот, член Федерации «За семейные ценности». Прочли свои поэтические произведения Сергей Никитич Маслоброд, Мария Мунческу, Вадим Владарчик, Мигель Диас,  члены СП им. А. С. Пушкина Надежда Смирнова и Геннадий Банный.

В музыкальной части приняли участие вокалист Павел Рыков, председатель Клуба «Элегия» Фёдор Иванович Цуркан, исполнительница украинских народных песен Любовь Григорьевна Бурлака, а также концертмейстер – Никита Евгеньевич Попов. Свои авторские песни спели под гармонь Дмитрий Гуцул и Дмитрий Чернобай.

Вечер  был замечательный, его гости получили новый заряд  «Вдохновения», которого хватит на всех желающих приобщиться к этому клубу в библиотеке!

                                                            Маргарита Щелчкова, Никита Попов