Борисова, А. Креативщик: [роман] / Анна Борисова. – М.: АСТ: Астрель, 2009. – 352 с.

IMG_2049Загадочная Анна Борисова представляет на суд изысканной литературной публики новый роман «Креативщик». Роман Борисовой успели одобрить многие выдающиеся авторы современности, такие как Людмила Улицкая и Януш Вишневский. Главный персонаж – не ребенок и не старик, не злой и не добрый, а фантасмагорический дух темного двадцать первого века. Только вообразите себе, что  вы – тот самый персонаж, вы сбрасываете одеяло, застреваете в лифте, позже бродите по улицам Петербурга, оказываясь в необычных ситуациях. «Креативщик» создан для читателей любого возраста, особенно для тех, кто ценит булгаковские традиции.

Крамер, Стейс. Мы с истекшим сроком годности /  Стейс Крамер. – Москва: Издательство АСТ, 2016. – 320 с. – (Звезда Рунета).

IMG_2053Юный автор Анастасия из Астрахани под нерусским псевдонимом Стейс Крамер делится с читателями  жизненными трудностями и способами их предотвращения. В книге «Мы  с истекшим сроком годности» рассказывается о благополучной девушке, которая имела всё. Но ее безмятежное счастье разрушила автокатострофа. Она вынуждена проводить оставшиеся дни в инвалидном кресле. Судьба трагична, но несмотря ни на что героиня верит в любовь и борется с непреодолимыми жизненными условиями. На данный момент готовится экранизация произведения.

Гейл, М.  Развод: [роман] / Майк Гейл; [пер. с анг. Ю. Вейсберга]. – СПб.: Red Fish, 2004. – 479 с.

IMG_2051Что означает любовь в наше время?  Когда у мужчины и женщины возникает мысль о разводе? Вечные споры рождаются вокруг любви. Автор Майк Гейл показывает, что страстно любить друг друга недостаточно. Любовь живет три года, а дальше… Какой исход ждет двух любящих людей в будущем? Этот роман будет уроком для молодых мужчин и женщин, вступающих в брак, которые несерьезно относятся к слову «развод».

 

 

Гончарова, М.   Кенгуру в пиджаке / Марианна Гончарова. —  СПб.,  Азбука-Аттикус, 2014. – 320 с.

IMG_2052«Как-то раз шла Маруся ранним утром на службу не то чтобы злая – злость Марусе неведома, — а не в настроении, потому что праздники затянулись и погода сырая, серая, небо свинцовое, беспросветное, работы полный воз…»  Так начинается один из рассказов украинской писательницы Марианны Гончаровой про Марусю. Оживают дворовые коты, урок литературы проводится в кабинете биологии со словами «Онегин – коварный», шумят запыленные одесские дворы. Если вы недовольны, обижены, голодны, поругались с кем-то из близких, то юмористические рассказы Гончаровой как раз необходимо принять вместо советов шарлатанов-психологов и дорогущих лекарств. Также юморески полезно читать и детям в малых, но увесистых дозах! С удовольствием засовывайте кенгуру в пиджаки, карманы брюк, юбок, чехлы телефонов!

Мураками, Харуки.  Мужчины без женщин / Харуки Мураками; [пер. с яп. Андрея Замилова]. – Москва: Издательство «Э», 2017.- 288 с. – (Мураками-мания).

IMG_2050Легенда Японии,  автор-фаворит молодого поколения Харуки Мураками выпустил сборник рассказов «Мужчины без женщин». Мураками давным-давно известен своими произведениями, среди которых «Охота на овец», «Норвежский лес», «1Q84». Его свежие рассказы ничуть не хуже, чем вышеназванные произведения. Японский автор повествует о «неблагодарных» мужчинах современного мира, об изменах и болезненных расставаниях. В конце концов, сильная половина человечества мучается, раскаивается в содеянном. Рассказы Мураками вскрывают нарывы страстей. Ведь одиночество – несладкий удел.