Новый «урожай» воскресных мероприятий


Продолжаем знакомить с воскресными мероприятиями в Ломоносовке, как с целью  дежурного информирования о них,  так  и  с тайным желанием заинтересовать  и заполучить потенциальных читателей-друзей библиотеки.

8 июля количество мероприятий было скромным,  — состоялось всего три, но зато все они отличались насыщенной информативностью и  содержательностью.  Ведущая лектория «Живая этика», Валентина Сандуца, основательно изучившая учение Елены Ивановны Рерих, доступно  объясняла своим слушателям законы духовности; рассказывала,  как можно избежать такого душевного изъяна, как самость; как стремясь делать  добро другим, постараться все же любить и себя.

Курсы английского языка собрали достаточно большое для летних дней количество желающих его изучать, — все ученики постарались выполнить  домашнее задание Вероники Олейник и лихо рассказывали выученное наизусть простое, но  жизнелюбивое  английское стихотворение :

«If you are happy, or if you are sad,

If you are good of if you are bad,

If you laugh or if you cry,

If you are alive, or if you died

Life goes  on…

Справились также и с переводом непростых вопросов по заданному на дом тексту. Некоторые уже набрали солидный, по сравнению с начальными занятиями, словарный запас, иные с трудом, но упрямо продолжают продвигаться вперёд, а значит, все у них получится. Невозможно не заметить  и не отметить  доброжелательную, дружескую атмосферу, царящую на занятиях, определяемую как замечательным волонтером, преподавателем Вероникой Олейник, так и собравшейся в группу симпатичной публикой.

 Врач-нутрициолог Марина Матушенко на очередной воскресной встрече в лектории «Здравушка» рассказала его участникам секрет приготовления овсяного «альмагеля», полезного при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также ответила на многочисленные вопросы. Воскресенье прошло продуктивно для получения хороших порций знаний. При этом, разумеется, параллельно шло активное обслуживание читателей, с которыми успешно  справились наши замечательные сотрудницы!

                                                                                                                   Маргарита Щелчкова

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s