1. Кивинов А., Майоров С. Акула. — СПб.: Издательский Дом «Нева», М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2001. – 383 с. (Серия «Русский проект»)

 

IMG_0089.JPGКапитан милиции Андрей Акулов, отрубив по ложному обвинению двухгодичный срок, возвращается к оперативной работе. И первые же несколько дел, которые ему поручают, оказываются звеньями одной запутанной цепи. Расследование приводит к неожиданным и опасным открытиям. Кроме романа «Акула», сборник включает новый рассказ Андрея Кивинова «Рокировка».

 

  1. Кивинов А. Вор должен сидеть. — СПб.: Издательский Дом «Нева», М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2002. – 319 с. (Серия «Русский проект»)

 

IMG_0088.JPGВор должен сидеть – это закон. Но тот, кто должен служить закону, иногда переступает через него ради собственной выгоды. Опер Неволин нередко искажал факты и подтасовывал результаты следствия, имея с этого неплохой доход. Но однажды его друг поневоле оказался соучастником заказногоубиства. Неволин перед выбором: с кем он — с ворами и коррумпированными ментами или с истинными служителями закона.

 

  1. Кивинов А. Чарующие сны. Повести. — М.: ОЛМА-ПРЕСС; СПб.: Издательский Дом «НЕВА», 1997. – 565  с. – (Русский проект)

IMG_0086.JPGАндрей Кивинов – один из самых читаемых писателей России, автор нашумевших бестселлеров. В новую его книгу вошли повести : «Кошмар на улице Сткачек», «Обнесенные «ветром», «Попутчики», «Петербургский презент», «Чарующие сны». Как покарать преступившего закон и одновременно соблюсти все формальности закона? Перед такой проблемой ежечасно оказывается инспектор Кивинов – он же – автор.

 

  1. Кивинов А. Роль второго плана: Повести. — СПб.: Издательский Дом «Нева», М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2002. – 319 с. (Серия «Русский проект»)

 

IMG_0095.JPGМолодой опер Жора расследует дело об убийстве директора фабрики и мечтает… сняться в кино. И такой случай представляется. Правда, на роль второго плана. Но это мелочи, в сравнении с возможностью увидеть себя на экране. Однако жизнь неистощима на самые немыслимые сюрпризы. Приближается первый день съемок, а вместе с тем и осознание того, что убийство напрямую связано с финансированием картины. Выбор, который предстоит сделать Жоре, воистину труден.

 

  1. Басманова Е., Вересов Д. Карта императрицы: Роман. — IMG_0080.JPGСПб.: Издательский Дом «Нева», М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2002. –  319 с.

 

В светлые пасхальные дни 1903 года Санкт-Петербург потрясают зловещие и необъяснимые события: убита маленькая незаметная вышивальщица, подожжен Аничков  дворец, кто-то методично уничтожает портреты Петра… Кому не дают покоя тайн Петра  Великого? По следу таинственных преступников идут опытный следователь Вирхов и начинающий частный детектив Мура Муромцева, полюбившиеся читателям по романам «Роковая жемчужина», «Опасный младенец» и др.

  1. Солоник А. Киллер жив?! — М.: Изд-во ЭКСМО-Пресс, 2001. – 416 с. (Серия «Криминал»).

IMG_0094.JPGВ прессе появляется сенсационное сообщение о гибели в Греции известного киллера Александра Солоника, сбежавшего в свое время из «Матросской Тишины». Но его мать, приехавшая для опознания сына, покидает Афины сразу же после посещения морга, не дожидаясь похорон… А Москва вновь взбудоражена серией громких заказных убийств, в которых проглядывает хорошо знакомый спецслужбам почерк… Так кто же все-таки убит в пригороде Афин – сам «киллер№1» или его двойник? И кто на самом деле Александр Солоник – заложник греческих спецслужб или член некой таинственной организации, созданной бывшими офицерами КГБ для зачистки криминальной элиты? Вновь открывшиеся обстоятельства вынуждают Адвоката начать собственное расследование…

  1.  Ильин А.А. Бомба для братвы: Роман. — М.: ЗАО Изд-во ЭКСМО-Пресс, 2001. – 416 с. (Серия «Вне закона»)

Стрела арбалета, бесшумно вонзившись в висок охранника, выходит из другого его виска; человек, которого обложили со всех сторон, исчезает, словно растаяв в воздухе; тяжелые грузовики притирают иномарки с бандитами так, что те даже не могут открыть дверцы… Это действует таинственная и всемогущая «Контора». О ней никто ничего толком не знает, она решает те задачи, которые не под силу решить ни одной из силовых структур. А нынешняя задача из суперсложных – ведь в руках бандитов оказалась атомная бомба…

  1. Константинов А, Новиков А. Специалист: Роман. — М.: ОЛМА-ПРЕСС; СПБ.: НЕВА,2000. – 431 с. – (Сериал «Агенство «Золотая пуля»)

IMG_0092.JPGВалерий присел на корточки, подкинул в руке флягу с вином… и снова ощутил затылком чужое присутствие за спиной. Даже дыхание, тяжелый запах из пасти. Повторилось упражнение «отражение нападения сзади». На этот раз он использовал нож. Нанес широкий, круговой маховый удар. Остро отточенный клинок рассек…пустоту. Он обессилено опустился на землю, стер пот со лба рукой с зажатым ножом. И тогда увидел кровь.

 

  1. Константинов А. Журналист: Роман. — М.: ОЛМА-ПРЕСС; СПб.: НЕВА, 2000. – 736 с. – (Русский проект)

IMG_0091.JPGНовая книга известного петербургского журналиста Андрея Константинова продолжает тему, насатую им в романе «Адвокат». Это тема нравственного выбора человека, решившегося в одиночку, в соответствии с собственными представлениями о долге и чести, провести расследование странного самоубийства своего лучшего друга. В ходе этого расследования герой романа Андрей Обнорский оказывается вовлеченным в страшные и трагические события, разворачивающиеся в странах Ближнего Востока. Ценой огромных нравствененых потерь и разочарований, познав горечь лжи и предательства, Обнорский доводит расследование до конца.

Вторая книга романа рассказывает о дальнейшей судьбе Андрея Обнорского, который становится журналистом пишущим под псевдонимом Серегин. Действие происходит осенью 1992 года –параллельно событиям, описанным в романе «Адвокат». Обнорский-Серегин от вора, умирющего в тюремной больнице, получает информацию, опасную для жизни человека, ею обладающего. И все же журналист начинает новое расследование…

  1. Константинов А. Сочинитель: Роман. — М.: ОЛМА-ПРЕСС; СПб.: НЕВА, 2000. – 703 с.

IMG_0090.JPGРоман «Сочинитель» завершает трилогию, начатую книгой «Адвокат» и продолженную романом «Журналист». Как и в предыдущих произведениях Андрея Константинова, главная тема – проблема нравственного выбора героев, каждому из которых приходится платить за отстаивание своей позиции. Эта книга рассказывает о том, какой страшной ценой иногда приходится оплачивать свой выбор – даже в том случае, когда выбор, казалось бы, был единственно возможным…

 

  1. Константинов А., Новиков А. Мусорщик: Роман. — СПб.: Издательский Дом «Нева», М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2001. –  447 с. (Серия «Русский проект»)

Роман «Мусорщик» завершает трилогию, начало которой положил «Арестант» и продолжил «Мент». «Мусорщик» рассказывает о дальнейшей судьбе героев предыдущих романов – журналиста Андрея Обнорского и бывшего оперуполномоченного уголовного розыска Александра Зверева. События развиваются на фоне политических событий 1996 года и тайно связанных сними криминальных «игр».

Все персонажи, организации и события, описанные в романе, являются вымыслом. Возможное сходство среально существующими людьми, организациями и обстоятельствами – случайно.

  1. Константинов А., Новиков А. Умельцы: Роман и рассказы. — СПб.: «Издательский Дом «Нева»; М.: «ОЛМА-ПРЕСС», 2001. – 319 с.

IMG_0082.JPGДва бывших сотрудника милиции, оставившие службу по личным мотивам, получают предложение от крупного питерского бизнесмена на частное расследование. В офисе бизнесмена произошло убийство. Бизнесмену грозят серьезные  неприятности, официальное следствие буксует… Ностальгируя по былой работе, сыщики принимают предложение.

 

  1. Константинов А., Новиков А. Мент: Роман. — СПб.: Издательский Дом «Нева», М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2000. –  480 с. (Серия «Русский проект»)

IMG_0083.JPG«Мент» — роман о жизни сотрудника уголовного розыска. В основу его положены реальные факты биографии реального человека – оперуполномоченного, капитана N. В этом смысле книга дает богатый фактический материал, являясь в известной степени «полудокументальной». Многие представители криминального и милицейского Ленинграда-Санкт-Петербурга сумеют узнать своих знакомух или себя. В остальном же роман является художественным произведением: многие события и персонажи в нем вымышлены.

  1. Константинов А., Новиков А. Ультиматум губернатору Петербурга: Роман

СПб.: Издательский Дом «Нева», М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2000. –  480 с. (Серия «Русский проект»)

IMG_0085.JPGОсенью 1998 г. В ходе предвыборной кампании в Законодательное Собрание г.Санкт-Петербурга заместитель директора Агенства Журналистких Расследований Николай Повзло волею случая сталкивается с целым рядом странных событий, на первый взгляд никак не связанных друг с другом. Но все эти события так или иначе затрагивают не только простых граждан, но и весьма влиятельных политиков Петербурга и России.

Сначала журналист, почувствовавший связь между загадочными событиями, руководствуется ложными логическими посылами, но потом он, не без помощи сотрудников ФСБ, понимает, что все странные и кровавые преступления выстраиваются в стройную и страшную цепь, имя которой – ТЕРРОР.

  1. Константинов А., Новиков А. Изменник. — СПб.: Издательский Дом «Нева», М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2002. –  320 с.

IMG_0084.JPGЮгославия, 1991 год. В зоне боевых действий между сербами и хорватами пропали два российских тележурналиста – Ножкин и Курнев. Поиски официальных органов ничего не дали. Ведущий популярной телепрограммы «Взор» Владимир Мукусеев решает провести журналистское расследование этого происшествия и вместе с группой расследователей вылетает в Югославию. С трудом ему удается выяснить, что его коллеги были убиты. Но кто-то очень могущественный постоянно делает все возможное, чтобы помешать расследованию. Единственного свидетеля преступления убивают до того, как он успевает указать место захоронения журналистов. На Мукусеева и его товарищей дважды совершается покушение. Наконец, они получают приказ покинуть Югославию… Но, даже вернувшись в Москву, Муккусеев не оставляет попыток узнать истину. Последний шанс – добыть видеокассету, на которой записано убийство. Но чем ближе Мукусеев к разгадке, тем он опаснее для тех, кто хочет, чтобы убийство Ножкина и Курнева было раскрыто…