Полный жизнелюбия, радости, веселья концерт «Весна пришла в мои края» подарил нам хор ветеранов Боюкан. «Золотую рябину» в Ломоносовке знают уже не один год. К счастью, встречи с этим чудесным коллективом становятся уже систематическими – предпраздничными.

Не передать эмоций восхищения, восторга, любования этими людьми, детство которых крепко задело тяжелое крыло войны, а юность — послевоенные, тоже нелегкие  годы! Но они не сломались, не потеряли веру, надежду, любовь! Старые песни «о главном», то есть, обо всех человеческих чувствах и ценностях, тронули души библиотечных зрителей, отчаянно аплодировавших исполнителям и неутомимо кричавших им — «Браво!».  Руководитель хора, врач «Скорой помощи» Лидия Фандофан сама спела несколько песен с аккордеонистом Иваном Траистой, а последний потряс своим юмором и голосовыми возможностями. В зале, когда он пел «Я люблю тебя до слез», раздались голоса – «Кишиневский Серов!»

Иван Костенко вместе с очень симпатичной обладательницей красивого голоса, Раисой Зиньковской,  порадовали зрителей еще одной «порцией» (первая была подана в «новогоднем концерте») своего коронного номера «Ой, мий милый варэнычкив хоче…». С таким  забавным юмором и неожиданным артистизмом они спели шутливую украинскую песню, что всех просто очаровал этот дуэт!

Свои простые, но добрые и мудрые стихи читала Надежда Гаврилова, уверяя нас, что «доброта переходит с генами по наследству», она же спела песню «По гладким камушкам течет ручей». Стихи Элеоноры Мещеряковой о женщине читал Иван Костенко. Великолепное музыкальное ассорти, в котором были русские народные песни: «Калинка-малинка» и «Ой, цветет калина», а также много задора, жизнерадостности, вызвало искренние восхищение зала. Звучали песни и на румынском, и на украинском языках.

Концерт околдовал  всех, теперь будем ждать замечательный коллектив уже к майским праздникам, и с нетерпением! Приходите и вы заряжаться оптимизмом!

                                                                                                                 Маргарита Щелчкова