В феврале в рамках новой услуги «Ярмарка ремесел»  состоялся очередной мастер-класс по декоративно-прикладному искусству, который провел талантливый живописец, скульптор, геральдист и дизайнер Петр Кошлец. За спиной Петра богатый творческий путь: многочисленные выставки и работы (кстати, несколько из них украшают интерьер Национальной библиотеки РМ), выставки на Монмартре и в выставочных залах нашей страны. Кроме того, Петр признанный мастер портретного жанра, иметь портретное изображение, выполненное им, считается за честь, как в нашей стране, так и за рубежом.

Много работает он и в декоративно-прикладном искусстве, более того – новые техники, им изобретенные и применяемые, оказались чрезвычайно полезными и для наших народных мастериц.  Лепка  жестких и пластичных объемов для декорирования не может не заинтересовать любого специалиста или любителя, работающего в этой области.

Первое из трех, намеченных занятий в рамках мастер-класса Петра,  было посвящено  рецептурам и технологиям  работы со смесями для лепки и формования, способам их применения  и дальнейшей обработке.

Все пришедшие на это занятие, принесли свои работы, которые готовят  для грядущих весенних вернисажей. Тут были представлены и изумительной красоты панно, сумочки и косметички, выполненные в технике вышивки лентами, открытки, созданные   при помощи квиллинга и аппликации, броши в технике канзаши и декупажные фляги и шкатулки.

Дорогие друзья, мы были бы рады увидеть вас на наших мастер классах «Ярмарки ремесел»!

                                                                                                                          Татьяна Опря