Главные герои  «Желтого чайника», клуба встреч с интересными людьми  — люди разных профессий, разных уровней способностей, разных видов талантов. Главное условие – их неординарность. Гость  февральского «Желтого чайника», Юрий Александрович Еремин полностью соответствует этому требованию, и в этом еще раз убедились те, кто пришел на встречу с ним.

Председатель городского Совета ветеранов, нутрициолог, полковник в отставке,  по совместительству  домбрист, гитарист поделился историей своего жизненного пути, разумеется, тесно связанной с историей страны. К концу его рассказа стало очевидно, что это путь достойного, интересного, талантливого, и, безусловно, порядочного человека, много хорошего сделавшего для людей.

Родился  он в одном из красивейших сел Сорокского района, а поскольку рос без отца, мать вынуждена была отдать его вместе с младшим братом в детский дом. Этот детский дом, а потом  интернаты в разных районах Молдавии стали отличными «школами жизни», преподавшими полезные уроки и навыки, которые развили  имеющиеся у мальчика способности, впоследствии послужившие ему. Благодаря тому, что был твердым «хорошистом», побывал  в Артеке, тогдашней мечте всех пионеров, много путешествовал.  Упорный труд в учебе привел к успешной комсомольской, а затем и партийной деятельности, в которой он занимал достаточно высокие ответственные посты.

Самое главное его убеждение — необходимость работать  для людей, достойно  всяческого уважения.  Юрий Александрович рассказал и о достижениях в работе Совета ветеранов муниципия, который он возглавляет. «Все остается людям» — формула  одноименного фильма советских времен актуальна, как поется в песне,  — «в любые времена и на любой земле», но, к сожалению, редко вспоминается в наши дни, и потому так приятно было встретиться с человеком, всю жизнь следовавшим ей.

                                                                                                                  Маргарита Щелчкова