Профессионального музыканта, композитора, поэта, писателя, пианиста, педагога Никиту Попова в библиотеку привела руководитель творческого «Арт-клуба» Нина Джос, которая проводит в библиотеке литературную мастерскую «Самородок», а также является членом Союза писателей имени А. С. Пушкина, местом встреч которого традиционно назначается библиотека. Никита успешно выступил  с исполнением своих отдельных произведений на нескольких литературно-музыкальных мероприятиях в Ломоносовке.

Закономерной потому была идея Нины Джос познакомить наших читателей поближе с творческими достижениями московского гостя и одновременно уроженца Кишинева. Знакомство оказалось, действительно, интересным: высокий уровень виртуозного исполнения джазовых произведений («Take Five» Дэйва Брубека, Джорджа Гершвина и др.) произвел прекрасное впечатление на слушателей, оценивших также их оригинальную композиторскую обработку. Музыкальные моменты сменяли поэтические: Никита зачитывал свои стихи из только что изданной в Кишиневе книги «Заря любви». Книга, включающая кроме стихов, миниатюры, и даже баллады и басни, впервые книга была представлена в рамках творческого вечера. Поэтическая палитра автора разнообразна: природа, музыка, стихотворные посвящения городам: Москве, Одессе, Венеции, Майами и родной Молдове. Любовная тематика в книге занимает преобладающее место, и хотя последнее стихотворение, заслужившее аплодисменты зала, называется «Прощай», хочется верить, что расставание с любимой не состоится, потому что симфония «космических чувств», начавшаяся на «заре любви» должна завершиться мажорными аккордами ее расцвета. Помимо литературных поэтических опытов, Никита Попов попробовал себя в жанре фэнтези, — он уже подготовил к изданию роман, и в скором времени мы надеемся на презентацию нового произведения.

Очень приятно было прочитать в библиотечной книге отзывов такие признания и пожелания: «Совершенно неожиданно в конце июня 2017 года я попал на заседание Союза писателей имени Пушкина, проходившего в библиотеке имени М. В. Ломоносова. Впечатления от библиотеки самые приятные, благожелательные и позитивные. С тех пор выступал я здесь на трех музыкально-поэтических вечерах и принял участие в очередном заседании Союза русских писателей, где стал членом Союза. Выражаю искреннюю благодарность за замечательную организацию мероприятий, чудесную атмосферу в библиотеке и желаю этой организации процветания и благоденствия!»

                                                                                                                  Маргарита Щелчкова