Солнечным июльским днем Ломоносовку посетила Мэри Поппинс, и не одна, а вместе со своими подопечными. И это не вымысел, а очень неожиданная и приятная реальность. Детский центр развития «Мэри Поппинс» находится совсем рядом с библиотекой, а воспитательница, по совместительству преподавательница английского языка Кристина Заруба, своей молодостью, очарованием, находчивостью и остроумием, любовью к детям и добротой  очень напоминает героиню сказочной повести  Памелы Трэверс.

Маленькая группка ребят – Даника, Ульяна, Илья и Алессандро, говорящих и на русском и на румынском языках, с интересом  вместе с нами прогулялась  по библиотечным залам.  Искренне восхитились огромным количеством книг в Отделе отраслевой литературы, старательно возвращая  взятые книги обратно, на то же место, на полку; послушали про великого Ломоносова и забавно сравнили его с каким-то умным героем из мультиков. Затем отправились в Отдел детской литературы, где долго рассматривали понравившиеся книжки.

Зашли в Отдел искусств, где находится выставка аппликаций  и кукол Анны Бигот, как будто специально дожидавшаяся ребят, потому что мягкие котики, собачки, клоуны и слоники очень им пришлись по вкусу. Девочки, конечно, оценили изящные фасоны и платья из шелка принцесс и японок в кимоно.

Но как всегда и все наши маленькие гости, дольше всего задержались в Отделе справочной литературы, где находятся многочисленные содержательные и красочные детские справочные издания. Перелистали и рассмотрели множество энциклопедий: и о космосе, и о динозаврах, и о цветах, и о бабочках, и о пауках, и о животных.

Проголодавшись, перекусили в вестибюле сушками  и бананами, а потом продолжили знакомство с миром знаний, снова вернувшись к энциклопедиям.

А когда пришла пора возвращаться к себе, в Детский центр, пообещали, что будут вместе с родителями приходить к нам читать книги, которые уже успели присмотреть для себя.

                                                                                                                 Маргарита Щелчкова