Важность и  значение здоровья в жизни человека неоспорима, многочисленные блестки народной мудрости, с детства всем памятные, служат подтверждением этому :  «Без здоровья невозможно счастье»,  «Здоровье  дороже богатства», «Без здоровья нет хорошей жизни», «Было бы здоровье, остальное приложится». Кстати, афоризм «Здоровье дороже золота» даже приписывают самому Вильяму Шекспиру. Именно поэтому библиотека организовала для своих читателей лекторий «Здравушка», слушатели которого вот уже несколько месяцев  каждое первое воскресенье получают полезную информацию о  том, как сберечь свое здоровье от практикующего  врача Марины Ростовцевой. «Артриты и артрозы и как с ними распрощаться», «Вода для здоровья», «Горячая река желчи», «Проблемы густой крови»  уже изучены, и надеемся, полезные советы врача уже используются и применяются.

В июле «Здравушка» расширила свою тематику. В рамках услуги врач-ревматолог  Республиканской клинической больницы Арина Сато начала по вторникам  еще один небольшой курс лекций, включающий темы : «Детские вирусные заболевания»; «Ревматологи и методы лечения»; «Аллергия в нашем мире», «Терапия и восточная медицина при первых недомоганиях».

Будучи дипломированным  медиком, Арина Сато, по совместительству является автором  нескольких историко-приключенческих книг, а также художником. Она прожила много лет в Японии, хорошо изучила историю,  этнографию, медицину этой страны и провела несколько «японских» вечеров в библиотеке.  Состоявшаяся 18 июля лекция об аллергии Арины Сато закончилась еще и дополнительными консультациями по вопросам собравшихся, а ее книги тут же взяли почитать на абонементе библиотеки.

Лекции успешно продолжаются, приглашаем всех тех, кто хочет быть здоров!

Маргарита Щелчкова