Культурно-образовательный проект «Времена года», задуманный библиотекой совместно с Центром русской культуры муниципия Кишинев (руководитель Наталья Илизарова), продолжает благополучно осуществляться. В конце мая, в рамках Недели славянской письменности и культуры, был проведен литературно-музыкальный медальон «Славянская  весна». Программу мероприятия, посвященную ярким знаменательным датам и праздникам весны, украсило выступление ансамбля «Ручеек», появившегося на сцене в красивейших русских народных костюмах, в кокошниках.

Украинские, русские, казачьи и старообрядческие песни участницы ансамбля пели с таким чувством, с таким жизнелюбием, так душевно, что очаровали и влюбили в себя всех слушателей.

Член Союза писателей им. А. С. Пушкина Светлана Вакарова, будучи по образованию преподавателем-филологом профессионально рассказала о значении праздника Дня славянской письменности, и в ее выступлении  даже уже известные факты о жизни и деятельности Солунских братьев-подвижников зазвучали по-новому. Она прочла и свои стихи, посвященные Сергею Есенину.
Звучала также еще одна майская тема – тема войны, в песнях ансамбля. А на прощание спели задорную, как оказалось, старинную, известную еще с семнадцатого века народную песню «Эх, наливай».

«Славянская весна» была прекрасна!

                                                                                                            Маргарита Щелчкова