26 мая в 16.00 в рамках программы Недели славянской письменности и культуры в  библиотеке состоялось открытие выставки заслуженного художника Молдовы, профессора, академика ПРА, члена международной федерации медальеров ФЕДЕМ, кавалера ордена Почета и геральдической комиссии при президенте РМ, члена Союза художников Семена Елизаровича Одайника.

На выставке было представлено 13 масштабных акварельных работ, созданных художником в 1987 году во время творческой поездки на Вологодчину. Название выставки  «По земле Вологодской» говорит само за себя: на картинах мы видим неброскую, но такую красивую и трогательную природу средней полосы России, развалины Успенской  церкви в Великом Устюге и Свято-Кирилловский монастырь, пасмурные пейзажи сел Ферапонтово  и Кириллово, часовню и могилу русского поэта  К.Н. Батюшкова.

Перед гостями на открытии выставки выступили поэт, публицист и переводчик Борис Мариан, музеограф дома-музея А.С. Пушкина Марина Подлесная и заслуженный мастер искусств, художник  Алексей Колыбняк. Много интересного о каждой представленной работе рассказал и сам Семен Елизарович.  Поскольку это  не первая его выставка в стенах нашей библиотеки, то у художника уже появилась многочисленная группа поклонников из числа наших читателей.

Мы надеемся на продолжен

 

ие плодотворного сотрудничества между библиотекой и замечательным творческим человеком.

                                                                                                                                Татьяна Опря