Традиция посещать Кишиневскую Ломоносовку целыми семьями существует много лет. Библиотекари хорошо знакомы с поколениями некоторых семей, знают их по именам, потому что посещают нас всей семьей, не только приходя на культурные мероприятия, но и просто  с целью поменять книги:  бабушки с внуками, папы и мамы с детишками, братья  с сестричками и семейные пары.

Заинтересованные темой «Семья», предложенной программой Новатека в рамках проекта  «Увидимся в библиотеке», Ломоносовка в мае провела несколько мероприятий, которые  послужили основой для будущих услуг:

  1. Новый клуб бабушек, организованный  в мае совместно с Русской общиной республики, названный аббревиатурой КЛАБ  (Клуб активных и любознательных бабушек) поможет многим семьям, бабушки которых будут его активными участницами в  создании здоровой психологической атмосферы, поднимет образовательный, культурный и творческий потенциал семей.
  2. В планах новой услуги «Психология успеха», организованной совместно с  психологом, доктором философии, руководителем проекта «Ноосфера» Игорем Фонарем, намечены мероприятия, посвященные семейным проблемам, а первое семинарское занятие называлось «Роль семьи в карьере и успехе».
  3. Мастер-классы  психолога и народного мастера Оксаны Буряк для родителей и детей по обучению изготовлению предметов декоративного искусства из кожи и ткани, во время  проведения которых решаются  также и психологические  проблемы, возникающие в семьях, было проведено в мае и предполагаются в дальнейшем.  Сами по себе такие  занятия, цель которых объединить детей с родителями – уже первый шаг к успеху в семейных отношениях

Надеемся, что эту актуальную «в любые времена и на любой земле» семейную тему библиотеке помогут  изучить, осветить  и поддержать наши читатели и партнеры!

Маргарита Щелчкова