Иногда бывают моменты,  когда начинаешь искренне тосковать  и жалеть об утраченной возможности. Возможности застать, услышать, поймать шлейф уходящей в ту даль, из которой уже нет возвращения, личности.

Так случилось, что с творчеством Андрея Денникова  мы познакомились совсем недавно, но то впечатление, которое осталось после просмотра постановки театра Образцова  «Маленьких трагедий» — спектакля, в котором сценарий,  режиссура, хореография, пение и исполнение всех главных ролей принадлежит Андрею Денникову, цепляет всерьез и надолго.

И невольно на ум приходит ассоциация с Моцартом – столько в нем легкости, блеска и гениальности – да, да, именно гениальности! Такие люди встречаются на нашем пути крайне редко, а, может быть и никогда, но не заметить такую встречу невозможно.

К моменту ухода  из жизни Денникову было всего 36 лет, но творческий «багаж» его и количественно, и качественно  достоин долгой и насыщенной жизни. И, наверное, его выбор  — работа в кукольном театре был определен именно многогранностью  таланта.

В пять лет Андрей пошил свою первую куклу и сыграл с ней свой первый спектакль. И жизнь его определилась. После окончания ГИТИСа, будучи уже опытным кукольником, он поступил в театр Сергея Образцова, где и служил до самого ухода, как актёр, режиссёр, мастер кукол, художник, балетмейстер, певец и поэт. Им были поставлены следующие спектакли:

«Шутовская комедия о Тиле». «Маленькие трагедии». «Кармен! Моя Кармен!». «Бери шинель, пошли домой!». «Нижинский, сумасшедший Божий клоун». «Риголетто». «Мёртвые души». «Жизнь собачья». «Волшебная флейта» и другие. Многие из них неоднократно становились лауреатами различных конкурсов и фестивалей, в том числе и за рубежом.

Был удостоен звания Заслуженного артиста Российской Федерации

Умер Андрей Денников 17 марта 2014 года в день своего рождения

                                                                                                                    Татьяна Опря

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s